PESCADOS
Hoy toca Atun estamos en epoca de levantadas de Almadrabas y que mejor forma que hacer un taco de Atun. Muchas veces nos preguntamos como hacer el atun para que no se nos pase cuando lo hacemos en una salsa y en el que yo lo voy a dejar en un punto para guardar todo su aroma, sabor y cocinandolo en esta maravilla de salsa de pimientos.
Vamos a la receta.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
INGREDIENTES:
500 g de lomo de Atun
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento amarillo
1/2 Pimiento rojo
2 Pimientos morrones
2 Tomates rojos
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
1 copa de Vino Fino
200 ml de Fumet
3 cda de Aceite de Oliva
PREPARACION:
1º Pondremos a calentar el aceite y marcamos el lomo de atun lo que es dorando en general. Retiramos y reservamos.
2º Pondremos en ese mismo aceite los ajos picados, los pimientos y cebolla en finas julianas rehogamos hasta pochar toda la verdura.
3º Regamos con el vino y dejamos que reduzca
4º Metemos en un vaso de batidora los morrones y los tomates y se lo añadimos a la salsa. Dejamos durante 3 minutos a fuego moderado y moviendo de vez en cuando.
5º Pondremos el lomo y añadimos 200ml de Fumet de pescado. Aqui ya va en el gusto de cada uno y a mi permitirme deciros que me gusta un pelin por debajo de su punto, para esto ha sido exactamente 10 minutos y dandole vuelta de vez en cuando.
Buen provecho
Hoy toca Atun estamos en epoca de levantadas de Almadrabas y que mejor forma que hacer un taco de Atun. Muchas veces nos preguntamos como hacer el atun para que no se nos pase cuando lo hacemos en una salsa y en el que yo lo voy a dejar en un punto para guardar todo su aroma, sabor y cocinandolo en esta maravilla de salsa de pimientos.
Vamos a la receta.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
INGREDIENTES:
500 g de lomo de Atun
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento amarillo
1/2 Pimiento rojo
2 Pimientos morrones
2 Tomates rojos
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
1 copa de Vino Fino
200 ml de Fumet
3 cda de Aceite de Oliva
PREPARACION:
1º Pondremos a calentar el aceite y marcamos el lomo de atun lo que es dorando en general. Retiramos y reservamos.
2º Pondremos en ese mismo aceite los ajos picados, los pimientos y cebolla en finas julianas rehogamos hasta pochar toda la verdura.
3º Regamos con el vino y dejamos que reduzca
4º Metemos en un vaso de batidora los morrones y los tomates y se lo añadimos a la salsa. Dejamos durante 3 minutos a fuego moderado y moviendo de vez en cuando.
5º Pondremos el lomo y añadimos 200ml de Fumet de pescado. Aqui ya va en el gusto de cada uno y a mi permitirme deciros que me gusta un pelin por debajo de su punto, para esto ha sido exactamente 10 minutos y dandole vuelta de vez en cuando.
Buen provecho
El atún buenÃsimo, pero con esa salsita de pimientos que le va de lujo, es un gustazo de plato!
ResponderEliminarUn besote
No sé si me guta más el atún o la salsa de pimientos, qué ricas las dos cosas!! Estamos en un buen momento para tomar atún, hay que aprovechar. un abrazo
ResponderEliminarAhora es buena época para consumir atún, y ahà me has dao con esa salsa de pimientos tricolor, con lo que me gustan. Muy buena combinación para un mejor plato.
ResponderEliminarun beso.
Me encanta el atún, y éste tiene una pinta magnÃfica con esa salsita de pimientos.
ResponderEliminarUn beso :)
¡¡Hola Jose Carlos!! Me ha llegado el magnÃfico olor a atún que sale de tu cocina. Estamos en plena campaña del ronqueo del atún, tenemos el mejor del mundo. Feliz finde, bstes.
ResponderEliminarEl atun tiene que estar riquisimo con esa fritada de pimientos, me encanta!!!
ResponderEliminarUn plato rico-rico.
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