12 mayo, 2016

Atun en Salsa de Pimientos Tricolor

PESCADOS
























Hoy toca Atun estamos en epoca de levantadas de Almadrabas y que mejor forma que hacer un taco de Atun. Muchas veces nos preguntamos como hacer el atun para que no se nos pase cuando lo hacemos  en una salsa y en el que  yo lo voy a dejar en un punto para guardar todo su aroma, sabor y cocinandolo en esta maravilla de salsa de pimientos.
Vamos a la receta.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

COMENSALES: 2 personas

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos

INGREDIENTES:

500 g de lomo de Atun
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento amarillo
1/2 Pimiento rojo
2 Pimientos morrones
2 Tomates rojos
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
1 copa de Vino Fino
200 ml de Fumet
3 cda de Aceite de Oliva

PREPARACION:

1º Pondremos a calentar el aceite y marcamos el lomo de atun lo que es dorando en general. Retiramos y reservamos.
2º Pondremos en ese mismo aceite los ajos picados, los pimientos y cebolla en finas julianas rehogamos hasta pochar toda la verdura. 
3º Regamos con el vino y dejamos que reduzca
4º Metemos en un vaso de batidora los morrones y los tomates y se lo añadimos a la salsa. Dejamos durante 3 minutos a fuego moderado y moviendo de vez en cuando.
5º  Pondremos el lomo y añadimos 200ml de Fumet de pescado. Aqui ya va en el gusto de cada uno y a mi permitirme deciros que me gusta un pelin por debajo de su punto, para esto ha sido exactamente 10 minutos y dandole vuelta de vez en cuando.

Buen provecho

7 comentarios:

  1. El atún buenísimo, pero con esa salsita de pimientos que le va de lujo, es un gustazo de plato!
    Un besote

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  2. No sé si me guta más el atún o la salsa de pimientos, qué ricas las dos cosas!! Estamos en un buen momento para tomar atún, hay que aprovechar. un abrazo

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  3. Ahora es buena época para consumir atún, y ahí me has dao con esa salsa de pimientos tricolor, con lo que me gustan. Muy buena combinación para un mejor plato.
    un beso.

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  4. Me encanta el atún, y éste tiene una pinta magnífica con esa salsita de pimientos.
    Un beso :)

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  5. ¡¡Hola Jose Carlos!! Me ha llegado el magnífico olor a atún que sale de tu cocina. Estamos en plena campaña del ronqueo del atún, tenemos el mejor del mundo. Feliz finde, bstes.

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  6. El atun tiene que estar riquisimo con esa fritada de pimientos, me encanta!!!

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