PESCADOS
Me gusta estos Calamares pequeños a la Riojana en el que un buen fondo de verduras y como no una copa de Tinto o Rioja nos va a convetir esta receta en una exquisitez. Lo acompañaremos de pure de patatas y nos va venir de lujo como guarnicion.
Pasemos a la receta
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
Me gusta estos Calamares pequeños a la Riojana en el que un buen fondo de verduras y como no una copa de Tinto o Rioja nos va a convetir esta receta en una exquisitez. Lo acompañaremos de pure de patatas y nos va venir de lujo como guarnicion.
Pasemos a la receta
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
500 g de Calamares pequeños
200 g de Patatas pequeñas
1 copa de Tinto
1/2 Cebolla pequeña
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
3 Tomates rojos
3 dientes de Ajos
1 cdta de Pimenton dulce
1/4 de cdta de Pimienta molida
200 ml de Fumet de pescado
PREPARACION:
1º Limpiamos los calamaritos por dentro si estuvieran muy sucios.
2º Cocemos unos 200 g de Patatas aproximadamente
2º Pondremos a pochar cebolla, ajo, pimientos todo ello a cuadro, seguidamente los tomates a cuadros junto al pimenton y pimienta molida. Dejamos que se haga todo durante 7 a 8 minutos
3º Echamos el vino Tinto y dejamos reducir.
4º Agregamos el fumet y a fuego suave durante 3 minutos.
5º Retiramos y pasamos todo por la batidora.
6º Calentamos un poco de aceite y echamos los calamaritos enteros agregandole su sal dejamos que suelte su agua y se evapore. Volcamos la salsa dejando unos 10 a 12 minutos a fuego suave y moviendo de vez en cuando.
7º Para el plato una vez cocida la patata la pelamos y estrujamos con la ayuda de un tenedor. Colocamos un aro y rellenamos con el pure de patatas, bañaremos con la salsa y pondremos los calamaritos.
Buen provecho
Un plato exquisito,
ResponderEliminarBuen fin de semana
uhmmm esto tiene que oler que alimenta Jose Carlos !!!
ResponderEliminarun plato exquisito, muy apropiado para el fin de semana
te ha quedado divino
besossss y buen fin de semana !!!
Una delicia, sin dudarlo, qué ricos, se come sin sentir, y la salsa para disfrutar un montón!!un beso
ResponderEliminarJose Carlos este plato es una delica en toda regla, que pintaza, tiene que estar para rebañar el plato y ponerse una morada, que sabor tendrá esa salsa por dios y los calamarcitos ni te cuento...Bess
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