28 mayo, 2016

Calamaritos a la Riojana

PESCADOS
























Me gusta estos Calamares pequeños a la Riojana en el que un buen fondo de verduras y como no una copa de Tinto o Rioja nos va a convetir esta receta en una exquisitez. Lo acompañaremos de pure de patatas y nos va venir de lujo como guarnicion.
Pasemos a la receta

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos   
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:


500 g de Calamares pequeños
200 g de Patatas pequeñas
1 copa de Tinto
1/2  Cebolla pequeña
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
3 Tomates rojos
3 dientes de Ajos
1 cdta de Pimenton dulce
1/4 de cdta de Pimienta molida
200 ml de Fumet de pescado

PREPARACION: 

1º Limpiamos los calamaritos por dentro si estuvieran muy sucios.
2º Cocemos unos 200 g de Patatas aproximadamente
2º Pondremos a pochar cebolla, ajo, pimientos todo ello a cuadro, seguidamente los tomates a cuadros junto al pimenton y pimienta molida. Dejamos que se haga todo durante 7 a 8 minutos
3º Echamos el vino Tinto y dejamos reducir.
4º Agregamos el fumet y a fuego suave durante 3 minutos.
5º Retiramos y pasamos  todo por la batidora.
6º Calentamos un poco de aceite y echamos los calamaritos enteros agregandole su sal dejamos que suelte su agua y se evapore. Volcamos la salsa dejando unos 10 a 12 minutos a fuego suave y moviendo de vez en cuando.
7º Para el plato una vez cocida la patata la pelamos y estrujamos con la ayuda de un tenedor. Colocamos un aro y rellenamos con el pure de patatas, bañaremos con la salsa y pondremos los calamaritos.

Buen provecho




4 comentarios:

  1. Un plato exquisito,
    Buen fin de semana

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  2. uhmmm esto tiene que oler que alimenta Jose Carlos !!!
    un plato exquisito, muy apropiado para el fin de semana
    te ha quedado divino
    besossss y buen fin de semana !!!

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  3. Una delicia, sin dudarlo, qué ricos, se come sin sentir, y la salsa para disfrutar un montón!!un beso

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  4. Jose Carlos este plato es una delica en toda regla, que pintaza, tiene que estar para rebañar el plato y ponerse una morada, que sabor tendrá esa salsa por dios y los calamarcitos ni te cuento...Bess

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