PASTAS
Hoy vamos con pasta en el que antes que nada me ha llamado bastante atencion su historia en el que uno de los origenes de esta receta es que cuando los marinos que pescaban las anchoas, llegaban al puerto de Napoles y mientras vaciaban sus bodegas se refugiaban en las casas de cita de la ciudad. Los marinos por los servicios prestados por las prostitutas, les pagaban con este pescado. Al final todos comÃan anchoas preparadas por las damas, lo que se hizo famoso y luego no sólo vendÃan sus cuerpos sino este fantástico plato.
Fuera como fuera esta receta me encanta y me apasiona una Putanesca que es con lo que vamos a acompañar hoy estos espaguetis. Bien realizada como os voy a mostrar y hacerla a fuegos muy suaves y lentos nos va dar un resultado de gozo, aromas, sabor y triunfo asegurado.
Asi pues pasemos a la receta y vemos como vamos hacerla.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
200 g Espaguetis
300g Tomates de pera de lata
2 dientes de Ajos
1 latita de Anchoas
2 cda de Alcaparras
2 cda de Aceitunas negras sin hueso
1/2 guindilla (segun gusto)
1 cda de Perejil
1 cdta de Oregano fresco
3 cda de Aceite de Oliva
3 cda de Parmesano
PREPARACION:
1º Doramos los ajos ya picados en el aceite y seguidamente añadimos las anchoas, perejil y el oregano muy bien picado.
2º Añadimos los tomates pelados, las aceitunas en rodajas, las alcaparras y la media guindilla.
La sal para esta salsa no os va hacer falta de todas formas probar y comprobar que tal esta.
3º Mientras se hace la salsa cocemos la pasta dejando al dente. Escurrimos y mezclamos directamente con la salsa.
4º Rallamos el Parmesano y aqui va en si te gusta o no acompañarla con el queso por excelencia de la pasta. Para mi en esta salsa en particular le va de lujo y ademas me gusta darle un rallado grueso al queso para sentir mejor diferentes contrastes de sabores.
Buen provecho
Hoy vamos con pasta en el que antes que nada me ha llamado bastante atencion su historia en el que uno de los origenes de esta receta es que cuando los marinos que pescaban las anchoas, llegaban al puerto de Napoles y mientras vaciaban sus bodegas se refugiaban en las casas de cita de la ciudad. Los marinos por los servicios prestados por las prostitutas, les pagaban con este pescado. Al final todos comÃan anchoas preparadas por las damas, lo que se hizo famoso y luego no sólo vendÃan sus cuerpos sino este fantástico plato.
Fuera como fuera esta receta me encanta y me apasiona una Putanesca que es con lo que vamos a acompañar hoy estos espaguetis. Bien realizada como os voy a mostrar y hacerla a fuegos muy suaves y lentos nos va dar un resultado de gozo, aromas, sabor y triunfo asegurado.
Asi pues pasemos a la receta y vemos como vamos hacerla.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
200 g Espaguetis
300g Tomates de pera de lata
2 dientes de Ajos
1 latita de Anchoas
2 cda de Alcaparras
2 cda de Aceitunas negras sin hueso
1/2 guindilla (segun gusto)
1 cda de Perejil
1 cdta de Oregano fresco
3 cda de Aceite de Oliva
3 cda de Parmesano
PREPARACION:
1º Doramos los ajos ya picados en el aceite y seguidamente añadimos las anchoas, perejil y el oregano muy bien picado.
2º Añadimos los tomates pelados, las aceitunas en rodajas, las alcaparras y la media guindilla.
La sal para esta salsa no os va hacer falta de todas formas probar y comprobar que tal esta.
3º Mientras se hace la salsa cocemos la pasta dejando al dente. Escurrimos y mezclamos directamente con la salsa.
4º Rallamos el Parmesano y aqui va en si te gusta o no acompañarla con el queso por excelencia de la pasta. Para mi en esta salsa en particular le va de lujo y ademas me gusta darle un rallado grueso al queso para sentir mejor diferentes contrastes de sabores.
Buen provecho
Me encanta esta receta a pesar del nombre un poco.... :)
ResponderEliminarLa mezcla de ingredientes es perfecta!!
Un beso
Los platos a fuego lento son deliciosos e inigualables y con la combinación de ingredientes que lleva mejor pasta no comeremos!!un bes
ResponderEliminarNo la he preparado nunca y seguro que está de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarQue espaguetis,tan buenos,tengo que prepararlos¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Nos gustan mucho en casa estos espaguetis, con su toque picantito.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Hola Jose Carlos !!!
ResponderEliminarhace ya unos meses que no los preparo...pero estánnnn...de rechupete
me encantan
la historia de este plato se las trae...jjjj... no sabemos cual será lo cierto o la leyenda
pro ahà queda
y sobretodo lo que queda es este plato que está delicioso
te ha quedado riquisimoooooo
besossssss !!!
Este plato de pasta se ve estupendo, con lo aficionada que o soy a la pasta se me esta haciendo la boca agua viendo este plato, se ve muy rico.
ResponderEliminarUn beso.