POSTRES
Hola amigos, hoy vamos con un postre de los que os va gustar realizar y como no saboreando una autentica delicia.
Vamos a meter una pera en almibar y vamos a baƱar en un Jerez en el que un buen Fino nos va a dar un juego excelente. Meteremos en hojaldre las peras y con su almibar le haremos una gelatina en el que nos sorprenderemos nosotros mismos por su resultado de como nos va quedar para vestir este postre.
Pero lo mejor sera ver como hacerlo.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
4 Peras Conferencias
1 lamina de Hojaldre
50 g de Azucar
400 ml Vino Fino de Jerez
100 ml de Agua
3 cda de Miel
1 rama de Canela
Cascara de 1 limon
3 hojas de Gelatina neutra
PREPARACION:
1Āŗ Pelamos las peras y haremos con ellas un almibar con el vino Fino, el agua, la cascara de un limon, la rama de canela, el azucar y la miel. Dejamos cocer unos 20 minutos a temperatura suave aunque prefiero de ir pinchando las misma ya que influye mucho de como esten de maduras. Reservamos y dejamos enfriar
2Āŗ Cortamos el hojaldre en tiras de 1 cm
3Āŗ Envolvemos las peras con las tiras de hojaldre
4Āŗ Pintamos con huevo y metemos al horno 200Āŗ unos 20 minutos previamente calentado
5Āŗ Con el almibar haremos una gelatina en el que hidrataremos las hojas de gelatina en agua fria durante diez minutos. Mantendremos en caliente el almibar e incorporamos la gelatina con la ayuda de una varilla. Metemos en el frio
6Āŗ Para desmoldar la gelatina si teneis problemas le dais calor al molde para que salga mejor
Buen provecho
Hola amigos, hoy vamos con un postre de los que os va gustar realizar y como no saboreando una autentica delicia.
Vamos a meter una pera en almibar y vamos a baƱar en un Jerez en el que un buen Fino nos va a dar un juego excelente. Meteremos en hojaldre las peras y con su almibar le haremos una gelatina en el que nos sorprenderemos nosotros mismos por su resultado de como nos va quedar para vestir este postre.
Pero lo mejor sera ver como hacerlo.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
4 Peras Conferencias
1 lamina de Hojaldre
50 g de Azucar
400 ml Vino Fino de Jerez
100 ml de Agua
3 cda de Miel
1 rama de Canela
Cascara de 1 limon
3 hojas de Gelatina neutra
PREPARACION:
1Āŗ Pelamos las peras y haremos con ellas un almibar con el vino Fino, el agua, la cascara de un limon, la rama de canela, el azucar y la miel. Dejamos cocer unos 20 minutos a temperatura suave aunque prefiero de ir pinchando las misma ya que influye mucho de como esten de maduras. Reservamos y dejamos enfriar
2Āŗ Cortamos el hojaldre en tiras de 1 cm
3Āŗ Envolvemos las peras con las tiras de hojaldre
4Āŗ Pintamos con huevo y metemos al horno 200Āŗ unos 20 minutos previamente calentado
5Āŗ Con el almibar haremos una gelatina en el que hidrataremos las hojas de gelatina en agua fria durante diez minutos. Mantendremos en caliente el almibar e incorporamos la gelatina con la ayuda de una varilla. Metemos en el frio
6Āŗ Para desmoldar la gelatina si teneis problemas le dais calor al molde para que salga mejor
Buen provecho
Un postre delicioso.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Una presentaciĆ³n de lujo y un sabor delicioso¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Exquisito postre, yo hice estas peras las navidades pasadas y fue un Ć©xito las tengo en el blog, pero me ha encantado ese almĆbar en gelatina lo probare!!
ResponderEliminarUn besito
Una presentaciĆ³n elegante y una receta muy interesante, me encanta la forma de hacer la envoltura pastelera! Con mis mejores deseos de Normandie, Sue
ResponderEliminarEste postre es de un restaurante de 5 tenedores, es todo un lujo, me ha gustado muchisimo, ademƔs voy a aprovechar a hacerlo, porque tengo superavit de peras, que me he traido de Babia y a una se le acaban las ideas, jejeje, besos
ResponderEliminarSofĆa
Un postre exquisito y fino que bien puede servir perfectamente para poner broche a una comida festiva, enhorabuena.
ResponderEliminarUn abrazo querido amigo y que pases una muy feliz semana
Hola, estoy encantada con este postre, pues cuando son tan vistosos y cn unos ingredientes tan ricos el Ć©xito estĆ” asegurado. para darte un aplauso!!
ResponderEliminarQue presentaciĆ³n mas buena!!
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre, y esto tiene una pinta estupenda.
Esa gelatina con el almĆbar y su toque de vino de nuestra tierra... tiene que estar riquĆsimo.
Un beso :)
¡QuĆ© postre tan rico y tan bien presentado! Con pocos ingredientes y buena mano, has hecho un postre de fiesta absolutamente :)
ResponderEliminarLas peras no me gustan demasiado, pero asĆ en hojaldre.. Seguro que me lanzarĆa jeje.
Un abrazo.
Un postre exquisito!!
ResponderEliminarUn beso