19 diciembre, 2016

Marquesas con Tocino de Cielo

RECETAS NAVIDEÑAS 





















Teneis el postre elegido para una de las noches especiales que vamos a tener en estos dias de tantas fiestas, aqui os traigo algo tentador, muy navideño, delicado, sutil y por supuesto autentica delicia. 
Unas Marquesas con Tocino de Cielo es lo que va ser el postre ideal de alguna de estas noches especiales.
¿Lo vemos? 

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos

COMENSALES: 6 personas

INGREDIENTES:

Para las Marquesas:

100 g de Almendras molidas
70g de Miel
70 g de Azucar
2 Huevos
30 g de Harina
1/2 cdta de Levadura fresca

Para el Tocino de Cielo:

6 Yemas
300 g de Azucar
150 g de Agua
75 g de Azucar para el caramelo








PREPARACION:

1º Comenzamos con el tocino de cielo en el que haremos un caramelo en el que rellenamos el molde que vayamos a utilizar.
2º En otro cazo pondremos el almibar en el que una vez que empiece a hervir lo dejaremos 5 minutos hervir,  retiramos y dejaremos enfriar
Batimos las yemas y una vez enfriado el almibar pasaremos en hilo poco a poco al molde que vayamos a meter. Metemos al horno durante unos 40 a 50 minutos aproximadamente donde pondremos agua en la placa del horno a baño Maria

3º Para las marquesas tostaremos las almendras si es que la tenemos crudas





4ºSeparamos los huevos y con las claras las montamos a punto de nieve con el azucar. 
5ºCon las yemas las mezclamos con la miel hasta quedar bien ligado.
6º Las almendras las picamos
7º La harina la mezclamos con la levadura fresca



8º Mezclamos la miel y yemas con las claras montadas en el que nos ayudaremos de una espatula, poco a poco y movimientos envolventes, agregamos las almendras, harina y levadura ligando todo perfectamente. 



9º Rellenamos el otro molde con las Marquesas sin llegar a llenar puesto que nos va a subir la masa y metemos al horno 180º durante unos 15 a 20 minutos aproximadamente





10º Dejamos enfriar tanto marquesas como tocino de cielo en el que con la ayuda de un cuchillo fino desmoldamos las marquesas y meteremos en cada uno de los tocino de cielo volvemos el molde y tendremos desmoldado las Marquesas con Tocino de Cielo.

11º Con las claras que nos sobre podemos hacer un merengue para el mismo

                                                        Buen provecho



4 comentarios:

  1. uhmmmmmm Jose Carlos !!!
    una verdadera delicia y todo un placer poder saborear este postre,
    me ha encantado
    buena propuesta para los postres de estas fiestas
    besossssss !!!

    ResponderEliminar
  2. una verdadera delicia, navideño y perfecto para terminar la cena y brindar con un buen cava. Besos, que tengas una muy felices fiestas y que el próximo año sea especial para tí y los tuyos!

    ResponderEliminar
  3. Esto sí que es una verdadera tentación, deben estar deliciosas y de buen gusto me probaría unas cuantas. Un postre diez para poner broche de oro a una comida navideña. Que pases unas felices fiestas, besos.

    ResponderEliminar
  4. POR DIOS QUE POSTRE TAN RICO¡¡¡ ME VUELVE LOCA.
    BESOS Y FELICES FIESTAS CRISYLAURA

    ResponderEliminar