16 diciembre, 2016

Solomillo Wellington de Cerdo

CARNES  RECETAS NAVIDEÑAS















Hola a todos hoy turno para una receta con mucha elegancia y en el que a nuestros invitados le vamos a sorprender en estas fiestas si pensamos hacerlos sin lugar a duda. En este Wellington que os presento con un bacon de pavo, su mostaza de Dijon y el salseado que le vamos a elaborar con champiñones vamos hacernos de un relleno espectacular para este hojaldre.
¿Lo vemos?

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

COMENSALES: 2 personas

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

INGREDIENTES:

1 lamina de Hojaldre
1 Solomillo de Cerdo
2 cda de Mostaza de Dijon
150 g de Champiñones
1 copa de Brandy
100 ml de Nata liquida
1/2 Cebolla blanca
2 dientes de Ajos
5 lonchas de Bacon de pavo
1 Huevo
2 cda de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta

PREPARACION:

1º Marcamos el solomillo previamente salpimentado en una sarten con aceite de oliva





2º En la misma sarten haremos la salsa de Champiñones en el que pochamos la cebolla y ajos finamente cortado y seguidamente los champiñones.





3º Una vez que los champiñones se hallan suavizados flambeamos con el Brandy dejamos reducir y le añadimos la nata donde dejaremos hasta que espese.





4º Abrimos el hojaldre y juntamos con la mostaza de Dijon y la salsa de champiñones lo que es todo el centro del hojaldre.






5º Pondremos el bacon y por ultimo el solomillo, cerramos con la ayuda del mismo papel y cerraremos sus esquinas.






6º Para decorar dejamos algunas tiras y pintaremos con huevo.
Y al horno donde pondremos a 180º previamente calentado durante unos 20 minutos aproximadamente segun horno





Buen provecho











4 comentarios:

  1. Está claro que en tu casa se disfruta la Navidad, bueno y cualquier momento. Con estas recetas y tu compañía todos querrán comer en tu casa, jejejeje!! Un beso!!

    ResponderEliminar
  2. Nunca he hecho este solomillo porque al no poder verlo por el hojaldre, me despista el tiempo de asado, pero voy a seguir esos sabios pasos que indicas y me va a salir estupendo, seguro.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Buenísimo!!! Es un plato que me gusta mucho, te ha quedado genial y muy bueno para preparar estas fiestas.
    Besoss

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado perfecto!! Mira que es algo difícil encontrarle el punto exacto, pero veo que para ti no ha sido un impedimento ;)

    Un beso!!

    ResponderEliminar