RECETAS NAVIDEÑAS
Que tal estais, hoy me meto en un producto que llega siempre a casa por Navidad y en cada casa no puede faltar un buen Turron de Jijona.
este turron que os invito para hacer seguro que os va a impactar por su exactitud, sabor y como queda y a partir de ahora el Turron no va llegar mas por Navidad sino que ahora lo tendremos siempre en casa.
¿Lo hacemos?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
INGREDIENTES PARA 1 TABLETA:
150 g de Almendras cruda
1 Clara de un huevo
100 g de Miel de Grazalema
50 g de Azucar
2 cda de Agua
Ralladura de 1/2 limon
Canela
PREPARACION:
1º Tostamos las almendras en el que pondremos en una bandeja de horno con papel especial las almendras a 180º sobre unos 10 minutos aprox. pero siempre lo mejor sera controlarlas.
2º Montamos la clara a punto de nieve
3º En una sarten pondremos la miel, el azucar y el agua en donde tendremos a temperatura suave y mantendremos hasta espesar ligeramente. Seguidamente la ralladura de limon y un pelin de canela en polvo
4º Retiramos del fuego e incorporamos la clara poco a poco hasta que se mezcle todo correctamente.
5º Volvemos a poner al fuego o calor y le echamos las almendras
6º Pondremos en un molde rectangular con papel de horno, tapamos y metemos en el frio. Dejandolo unas 12 horas para que coja consistencia.
Buen provecho
Te ha quedado un turrón magnifico, y que rico, este si lleva almendras el resto a saber lo que le echan, a mi madre este turrón le encanta, y para hacer flanes y tartas es exquisito...Bess
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarPrimera vez en tu blog, pero me lo añado a la lista!
Siempre pensé, no sé por qué, que hacer turrón sería una cosa dificilísima, pero oye al ver tu receta y la pinta tan deliciosa que tiene... como que se anima uno!
Creo que ya no voy a comprar más turrón...
Un beso!
Hola Jose Carlos !!!
ResponderEliminarMe parece un turron deliciioso y asi casero mucho mas...Menuda pinta....
Este no lo he preparado todavia...a ver si me animo...
Besosssss.
Hola José Carlos, casi me llega el aroma de este turrón de almendras, no parece difícil y el éxito está asegurado con un buen bocado de lujo como este.
ResponderEliminarUn abrazo
Una maravilla, sin duda un dulce estrella en navidad, lo has preparado de lujo y con unos ingredientes de calidad. Un beso!!
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