ARROCES
Hoy nos vamos con un Arroz muy saludable por su bajo contenido en grasas y en donde estoy seguro nos va venir ideal para el comienzo de la semana. Le vamos a realizar un fondito de verduras en donde el brocoli va a realzar este fantastico arroz que junto al pollo y por supuesto al protagonismo que nos va dar la curcuma por ese toque de picante y de sabor podeis estar por seguro de que obtendremos una maravilla de arroz.
Lo vemos.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDENTES:
400 g de Pechuga de Pollo
1 l de caldo de Pollo
100 g de Brocoli
300 g de Arroz redondo
1/2 Pimiento rojo
1/2 Cebolla blanca
2 dientes de Ajos
1 copa de vino Fino
1 cdta de Curcuma
2 cda de Aceite de Oliva
Sal Pimienta
PREPARACION:
1º Pondremos aceite de oliva a calentar sobre la olla o recipiente que vayamos a utilizar y pocharemos ajos, cebolla y pimiento todo finamente cortado.
2º Añadimos el pollo cortado a cuadro y rehogamos hasta que dore ligeramente donde le echaremos el vino. Dejamos reducir removiendo de vez en cuando durante un par de minutos.
3º Agregamos el arroz y la curcuma y dejaremos que el arroz coja ligeramente todo el aroma.
4º Cubrimos con el caldo de pollo donde ya va si nos gusta mas o menos caldoso de ir agregandole mas caldo a medida que trnscurre su coccion.
5º Salpimentamos e incorporamos los brocolis cortado en trozos pequeños. Dejamos unos 12 minutos, apagamos y dejamos reposar.
Buen provecho
Hoy nos vamos con un Arroz muy saludable por su bajo contenido en grasas y en donde estoy seguro nos va venir ideal para el comienzo de la semana. Le vamos a realizar un fondito de verduras en donde el brocoli va a realzar este fantastico arroz que junto al pollo y por supuesto al protagonismo que nos va dar la curcuma por ese toque de picante y de sabor podeis estar por seguro de que obtendremos una maravilla de arroz.
Lo vemos.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDENTES:
400 g de Pechuga de Pollo
1 l de caldo de Pollo
100 g de Brocoli
300 g de Arroz redondo
1/2 Pimiento rojo
1/2 Cebolla blanca
2 dientes de Ajos
1 copa de vino Fino
1 cdta de Curcuma
2 cda de Aceite de Oliva
Sal Pimienta
PREPARACION:
1º Pondremos aceite de oliva a calentar sobre la olla o recipiente que vayamos a utilizar y pocharemos ajos, cebolla y pimiento todo finamente cortado.
2º Añadimos el pollo cortado a cuadro y rehogamos hasta que dore ligeramente donde le echaremos el vino. Dejamos reducir removiendo de vez en cuando durante un par de minutos.
3º Agregamos el arroz y la curcuma y dejaremos que el arroz coja ligeramente todo el aroma.
4º Cubrimos con el caldo de pollo donde ya va si nos gusta mas o menos caldoso de ir agregandole mas caldo a medida que trnscurre su coccion.
5º Salpimentamos e incorporamos los brocolis cortado en trozos pequeños. Dejamos unos 12 minutos, apagamos y dejamos reposar.
Buen provecho
Hola, a esto se llama comer bien, sano y con mucho sabor. Un buen palto de arroz y aderezado como tú bien sabes es siempre una delicia para disfrutar. Un beso!!
ResponderEliminarEse arroz tan rico se come solo, me imagino su sabor cargadito de sustancia de la buena y me pongo a salivar. Es perfecto.
ResponderEliminarUn saludo.
Pedazo de arroz rico que nos traes, me encanta la mezcla de ingredientes!! Me llevo un plato!! Bs.
ResponderEliminarUn arroz con toque picantito de la curcuma.......Ummmmm.....me encanta¡¡¡
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana¡¡¡