PESCADOS
Mira que esta bueno unos Calamares a la Riojana pero desde que he descubierto el hacerlo con fideos no sabria decir como esta mejor pues la verdad que queda muy meloso, muy suave y agradable al paladar.
Asi pues veamos si os gusta esta fideua.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
150 g de Fideos gordos
200 g de Calamares
100 g de Gambas arroceras
1 Cebolla pequeña
2 dientes de Ajos
1/2 Pimiento rojo
400 g de Tomate triturado
1 copa de Vino Blanco
4 cda de Aceite de Oliva
1/2 cdta de Pimenton dulce
Sal
PREPARACION:
1º Haremos un buen sofrito con la cebolla, ajos y pimiento todo ello finamente cortado.
2º Añadimos los calamares y rehogamos bien en el refrito.
3º Bañamos con el vino y dejaremos que reduzca un par de minutos hasta ablandar los calamares
4º Posteriormente el tomate, dejando unos 5 minutos que se haga en el refrito.
5º Echamos los fideos y dejamos que el fideo coja todo el aroma del fondo
6º Como le vamos a poner unas gambitas para acentuar mas esta rica fideua le vamos a hacer con sus cascaras un caldito para incorporarselo a la salsa para que el fideo se nos haga, donde dejaremos unos diez minutos a un fuego muy suave y removiendo de vez en cuando.
7º Por ultimo le añadimos las gambitas una vez hallamos retirado.
8º Dejamos reposar unos 2 minutitos
Buen provecho
Mira que esta bueno unos Calamares a la Riojana pero desde que he descubierto el hacerlo con fideos no sabria decir como esta mejor pues la verdad que queda muy meloso, muy suave y agradable al paladar.
Asi pues veamos si os gusta esta fideua.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
150 g de Fideos gordos
200 g de Calamares
100 g de Gambas arroceras
1 Cebolla pequeña
2 dientes de Ajos
1/2 Pimiento rojo
400 g de Tomate triturado
1 copa de Vino Blanco
4 cda de Aceite de Oliva
1/2 cdta de Pimenton dulce
Sal
PREPARACION:
1º Haremos un buen sofrito con la cebolla, ajos y pimiento todo ello finamente cortado.
2º Añadimos los calamares y rehogamos bien en el refrito.
3º Bañamos con el vino y dejaremos que reduzca un par de minutos hasta ablandar los calamares
4º Posteriormente el tomate, dejando unos 5 minutos que se haga en el refrito.
5º Echamos los fideos y dejamos que el fideo coja todo el aroma del fondo
6º Como le vamos a poner unas gambitas para acentuar mas esta rica fideua le vamos a hacer con sus cascaras un caldito para incorporarselo a la salsa para que el fideo se nos haga, donde dejaremos unos diez minutos a un fuego muy suave y removiendo de vez en cuando.
7º Por ultimo le añadimos las gambitas una vez hallamos retirado.
8º Dejamos reposar unos 2 minutitos
Buen provecho
El color de ese plato lo dice todo. DELICIOSO!!!
ResponderEliminarBesos
Ole, platazo, rico-rico.
ResponderEliminarMe encanta la fideua...y ésta con calamares te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarEl color dice lo riquisima que tenía que estar.
Besosss. Feliz fin de semana.
Tiene una pinta espectacular, un plato delicioso y perfecto para el verano.
ResponderEliminarUn beso :)
Una idea estupenda el añadirle fideos a estos calamares a la riojana. Platazo lleno de sabor que entra por los ojos al instante y con un aspecto de lo más tradicional. Me encanta acercarme a tu cocina porque es garantía de disfrute.
ResponderEliminarUn abrazo y que disfrutes de un fantástico fin de semana.