PASTAS
Hoy turno para el atun y la pasta ya son varias las recetas en la que el rey de los tunidos aparece entre mis recetas y no podia ser menos combinándolo con pasta. Vamos hacer un poco de cocina tradicional con un buen vino de mi Jerez y dandole un toque de cocina oriental
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
INGREDIENTES:
150 g de Pasta Gigine
200 g de Atun fresco
1/2 Puerro
2 dientes de Ajos
1/2 cdta de Jengibre en polvo
1 Pimiento de Cayena
2 cda de Salsa de Soja
1 copa de Oloroso Dulce
2 cda de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Coceremos la pasta al dente y enfriamos. Reservamos
2º Para la salsa sellamos el atun a cuadro de 1x1 cortado con aceite de oliva
3º En donde mismo, pochamos el puerro con los ajos
4º Añadimos el atun y la pasta, bañamos con el Oloroso Dulce y dejamos reducir.
5º Salpimentamos, la salsa de soja, la cayena y el jengibre en polvo mezclamos y pondremos a temperatura suave durante 2 minutos. Retiramos y servimos.
Buen provecho
Hoy turno para el atun y la pasta ya son varias las recetas en la que el rey de los tunidos aparece entre mis recetas y no podia ser menos combinándolo con pasta. Vamos hacer un poco de cocina tradicional con un buen vino de mi Jerez y dandole un toque de cocina oriental
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
INGREDIENTES:
150 g de Pasta Gigine
200 g de Atun fresco
1/2 Puerro
2 dientes de Ajos
1/2 cdta de Jengibre en polvo
1 Pimiento de Cayena
2 cda de Salsa de Soja
1 copa de Oloroso Dulce
2 cda de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Coceremos la pasta al dente y enfriamos. Reservamos
2º Para la salsa sellamos el atun a cuadro de 1x1 cortado con aceite de oliva
3º En donde mismo, pochamos el puerro con los ajos
4º Añadimos el atun y la pasta, bañamos con el Oloroso Dulce y dejamos reducir.
5º Salpimentamos, la salsa de soja, la cayena y el jengibre en polvo mezclamos y pondremos a temperatura suave durante 2 minutos. Retiramos y servimos.
Buen provecho
Un plato delicioso, tendremos que probarlo.
ResponderEliminarUn beso :)
Una combinación genial, no solo por el atún y la pasta que me encanta sino por el toque de jengibre y soja que le debe dar un punto asiático muy interesante. Lo tengo que probar!
ResponderEliminarUn beso guapetón.
Que plato tan estupendo, pescado y pasta, la pareja ideal para mi gusto,sano e irresistible...Bess
ResponderEliminarUn plato lleno de sabor
ResponderEliminarHola, combinar el atún con la pasta en un palto es perfecto y esos toques de soja y jengibre deben aportar un sabor muy especial. Un beso!
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