POSTRES
Que me gusta un buen postre o una merienda donde exista algo dulce y creo que hoy sin lugar a duda lo he conseguido y estoy seguro de que tambien os va gustar a todos este "Brazo Gitano de Chocolate" en donde su complicacion es minima en cuanto a su elaboracion y en el que el chocolate es protagonista absoluto de este magnifico postre.
Asi pues vamos a endulzarnos con este postre que estoy seguro que os va a encantar a todos.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos
TIEMPO DE COCCION: 15 minutos
COMENSALES: 6 personas
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
130 g de harina
4 Huevos
100 g de Azucar
Para el almibar:
50 g de Azucar
50 g de Agua
1/2 copa de Ron Negro
Para el relleno:
200 g de Chocolate negro
200 ml de Nata liquida
2 cda de Leche condensada
Para el Buttercream:
200 g de Azucar glass
50 g de Cacao e polvo
100 g de Mantequilla
PREPARACION:
1º Haremos el bizcocho donde separamos yemas de las claras.
2º Montamos las claras a punto de nieves y reservamos.
3º Mezclamos el azucar con las yemas, seguidamente agregamos la harina tamizada y por ultimo las claras a punto de nieve echandola poco a poco y envolviendo con una espatula de silicona
4º Echamos la masa en una placa de horno forrado de papel especial. Meteremos al horno previamente calentado a 200º durante 10 a 12 minutos
5º Mientras prepararemos el relleno en donde pondremos en un cazo la nata, el chocolate y la leche condensada. Con la ayuda de una varilla iremos moviendo hasta que se funda el chocolate, retirando y dejado enfriar.
6º Pondremos en un cazo el azucar, agua y ron para hacer el almibar donde dejaremos hasta que burbujee. Reservamos
6º Una vez el bizcocho terminado pondremos sobre un trapo humedecido y con una brocha de silicona empaparemos con el almibar y seguidamente rellenaremos con la crema de chocolate. Enrollamos, cortamos los filos del bizcocho y napamos por fuera con el chocolate restante. Reservamos en el frio para que solidifique.
7º Y por ultimo para decorarlo le haremos un buttercream donde mezclaremos azucar glass, cacao y mantequilla en pomada durante unos 6 a 8 minutos con batidora de varilla. Reservamos unos diez minutos en frio para que endurezca ligeramente el buttercream. Utilizaremos la manga con boquilla pastelera y decoraremos a nuestro gusto.
Buen provecho
Que me gusta un buen postre o una merienda donde exista algo dulce y creo que hoy sin lugar a duda lo he conseguido y estoy seguro de que tambien os va gustar a todos este "Brazo Gitano de Chocolate" en donde su complicacion es minima en cuanto a su elaboracion y en el que el chocolate es protagonista absoluto de este magnifico postre.
Asi pues vamos a endulzarnos con este postre que estoy seguro que os va a encantar a todos.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos
TIEMPO DE COCCION: 15 minutos
COMENSALES: 6 personas
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
130 g de harina
4 Huevos
100 g de Azucar
Para el almibar:
50 g de Azucar
50 g de Agua
1/2 copa de Ron Negro
Para el relleno:
200 g de Chocolate negro
200 ml de Nata liquida
2 cda de Leche condensada
Para el Buttercream:
200 g de Azucar glass
50 g de Cacao e polvo
100 g de Mantequilla
PREPARACION:
1º Haremos el bizcocho donde separamos yemas de las claras.
2º Montamos las claras a punto de nieves y reservamos.
3º Mezclamos el azucar con las yemas, seguidamente agregamos la harina tamizada y por ultimo las claras a punto de nieve echandola poco a poco y envolviendo con una espatula de silicona
4º Echamos la masa en una placa de horno forrado de papel especial. Meteremos al horno previamente calentado a 200º durante 10 a 12 minutos
5º Mientras prepararemos el relleno en donde pondremos en un cazo la nata, el chocolate y la leche condensada. Con la ayuda de una varilla iremos moviendo hasta que se funda el chocolate, retirando y dejado enfriar.
6º Pondremos en un cazo el azucar, agua y ron para hacer el almibar donde dejaremos hasta que burbujee. Reservamos
6º Una vez el bizcocho terminado pondremos sobre un trapo humedecido y con una brocha de silicona empaparemos con el almibar y seguidamente rellenaremos con la crema de chocolate. Enrollamos, cortamos los filos del bizcocho y napamos por fuera con el chocolate restante. Reservamos en el frio para que solidifique.
7º Y por ultimo para decorarlo le haremos un buttercream donde mezclaremos azucar glass, cacao y mantequilla en pomada durante unos 6 a 8 minutos con batidora de varilla. Reservamos unos diez minutos en frio para que endurezca ligeramente el buttercream. Utilizaremos la manga con boquilla pastelera y decoraremos a nuestro gusto.
Buen provecho
de lujo, nadie se resistirá a esta delicia.
ResponderEliminarsaludos
que delicia!!!
ResponderEliminarUn postre de domingo exquisito.
Jose me dejaste con la miel en los labios, por las ganas de ver el corte que seguro serÃa de escándalo. Te ha quedado precioso, y con un brillo bien bonito, dan ganas de meter el dedo, jejejeje.
ResponderEliminarBesos
Ainsss, qué rico, los hago todos los años por navidad, es una delicia par el cafelito de la tarde. te ha quedado explénido!! Un beso
ResponderEliminar