PESCADOS
Hoy es turno para pescado y algunos seguro que desconoceis a este anguiliforme que voy a utilizar. Se trata de la Morena y os puedo asegurar que aqui en Cadiz gusta mucho y una de sus formas de comer mas empleada es haciƩndola en adobo. Pero mi forma de hacerla la cual llevo tiempo queriendola traer esta receta es confitando la morena en Aceite de Oliva a baja temperatura, aprovecharemos su piel para freir hasta dejar muy crujiente y por ultimo la baƱaremos con una salsa de soja y miel.
Tengo que decir que podemos hacer esta receta con otros pescados como podria ser salmon, bacalao, atun, merluza, lubina etc etc etc.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
600 g de Morena
1 Cebolla blanca
3 cda de Miel
3 cda de Salsa de Soja
1/4 cdta de Jengibre en polvo
1/2 l de Aceite de Oliva
1 cda Harina de Trigo
1 cda de Harina de Garbanzo
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1Āŗ Diremos a nuestro pescadero que nos quite la piel y que la corte en rodajas la morena
2Āŗ Preparamos la salsa la cual es muy sencillita de hacer donde pochamos la cebolla cortada a media juliana en aceite de oliva sin llegar a dorar, echamos la salsa de soja dejando que macere un poco en la cebolla y por ultimo la miel con el jengibre donde dejando unos tres minutos moviendo de vez en cuando tendremos la salsa
3Āŗ Salpimentamos las rodajas y confitamos en 1/2 l de aceite de oliva donde pondremos a una temperatura de unos 65Āŗ entre unos 12 minutos aproximadamente.
4Āŗ Mezclamos la harina de trigo y de garbanzo, pasamos la piel de la morena cortada a tiras y en el mismo aceite del confitado freiremos las tiras poniendo a tope el aceite de temperatura con idea de dorar la fritura por fuera y guarde toda su grasa en el interior dandole sabor pronunciado para acompaƱar con sus rodajas y la salsa
Buen provecho
Hoy es turno para pescado y algunos seguro que desconoceis a este anguiliforme que voy a utilizar. Se trata de la Morena y os puedo asegurar que aqui en Cadiz gusta mucho y una de sus formas de comer mas empleada es haciƩndola en adobo. Pero mi forma de hacerla la cual llevo tiempo queriendola traer esta receta es confitando la morena en Aceite de Oliva a baja temperatura, aprovecharemos su piel para freir hasta dejar muy crujiente y por ultimo la baƱaremos con una salsa de soja y miel.
Tengo que decir que podemos hacer esta receta con otros pescados como podria ser salmon, bacalao, atun, merluza, lubina etc etc etc.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
600 g de Morena
1 Cebolla blanca
3 cda de Miel
3 cda de Salsa de Soja
1/4 cdta de Jengibre en polvo
1/2 l de Aceite de Oliva
1 cda Harina de Trigo
1 cda de Harina de Garbanzo
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1Āŗ Diremos a nuestro pescadero que nos quite la piel y que la corte en rodajas la morena
2Āŗ Preparamos la salsa la cual es muy sencillita de hacer donde pochamos la cebolla cortada a media juliana en aceite de oliva sin llegar a dorar, echamos la salsa de soja dejando que macere un poco en la cebolla y por ultimo la miel con el jengibre donde dejando unos tres minutos moviendo de vez en cuando tendremos la salsa
3Āŗ Salpimentamos las rodajas y confitamos en 1/2 l de aceite de oliva donde pondremos a una temperatura de unos 65Āŗ entre unos 12 minutos aproximadamente.
4Āŗ Mezclamos la harina de trigo y de garbanzo, pasamos la piel de la morena cortada a tiras y en el mismo aceite del confitado freiremos las tiras poniendo a tope el aceite de temperatura con idea de dorar la fritura por fuera y guarde toda su grasa en el interior dandole sabor pronunciado para acompaƱar con sus rodajas y la salsa
Buen provecho
que maravilla de plato, sencillo y vistoso! no he probado la morena nunca, me llama la atenciĆ³n, seguro que estĆ” deliciosa!
ResponderEliminarQue rico con estos sabores, el pescado asĆ queda muy bueno y gustoso.
ResponderEliminarBesoss
Te ha quedado un plato de relujo ,nunca he comido morena pero seguro que esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
hola, mi madre la cocinaba mucho, es un pescado buenĆsimo y tu receta deliciosa. Un beso!!
ResponderEliminarAquĆ en Mallorca no he visto morena en el mercado, me encantarĆa probarla! Como sugieres otros pescados me quedo con la receta, que me ha parecido riquĆsima. Gracias!
ResponderEliminarBesos