06 noviembre, 2017

Morena en Salsa de Soja y Miel

PESCADOS





















Hoy es turno para pescado y algunos seguro que desconoceis a este anguiliforme que voy a utilizar. Se trata de la Morena y os puedo asegurar que aqui en Cadiz gusta mucho y una de sus formas de comer mas empleada es haciĆ©ndola en adobo. Pero mi forma de hacerla la cual llevo tiempo queriendola traer esta receta  es confitando la morena en Aceite de Oliva a baja temperatura, aprovecharemos su piel para freir hasta dejar muy crujiente y por ultimo la baƱaremos con una salsa de soja y miel.
Tengo que decir que podemos hacer esta receta con otros pescados como podria ser salmon, bacalao, atun, merluza, lubina etc etc etc.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

600 g de Morena
1 Cebolla blanca
3 cda de Miel
3 cda de Salsa de Soja
1/4 cdta de Jengibre en polvo
1/2 l de Aceite de Oliva
1 cda Harina de Trigo
1 cda de Harina de Garbanzo
Sal y Pimienta

PREPARACION:

1Āŗ Diremos a nuestro pescadero que nos quite la piel y que la corte en rodajas la morena

2Āŗ Preparamos la salsa la cual es muy sencillita de hacer donde pochamos la cebolla cortada a media juliana en aceite de oliva sin llegar a dorar, echamos la salsa de soja dejando que macere un poco en la cebolla y por ultimo la miel con el jengibre donde dejando unos tres minutos moviendo de vez en cuando tendremos la salsa

3Āŗ Salpimentamos las rodajas y confitamos en 1/2 l de aceite de oliva donde pondremos a una temperatura de unos 65Āŗ entre unos 12 minutos aproximadamente.

4Āŗ Mezclamos la harina de trigo y de garbanzo, pasamos la piel de la morena cortada a tiras y en el mismo aceite del confitado freiremos las tiras poniendo a tope el aceite de temperatura con idea de dorar la fritura por fuera y guarde toda su grasa en el interior dandole sabor pronunciado para acompaƱar con sus rodajas y la salsa

Buen provecho

5 comentarios:

  1. que maravilla de plato, sencillo y vistoso! no he probado la morena nunca, me llama la atenciĆ³n, seguro que estĆ” deliciosa!

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  2. Que rico con estos sabores, el pescado asĆ­ queda muy bueno y gustoso.
    Besoss

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  3. Te ha quedado un plato de relujo ,nunca he comido morena pero seguro que esta de rexupete.
    Bicos mil wapo.

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  4. hola, mi madre la cocinaba mucho, es un pescado buenĆ­simo y tu receta deliciosa. Un beso!!

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  5. AquĆ­ en Mallorca no he visto morena en el mercado, me encantarĆ­a probarla! Como sugieres otros pescados me quedo con la receta, que me ha parecido riquĆ­sima. Gracias!
    Besos

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