POSTRES
Perfecto e ideal este postre en el que la textura de este queso que tan buen juego da en reposteria nos dara como resultado un "Flan de Queso Mascarpone" en el que su cremosidad y sabor esta hecho para golosos.
Facil y nada complicado pero como mejor forma es viendo como hacerlo asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 5 minutos
TIEMPO DE COCCION: 60 minutos
COMENSALES: 6 personas
INGREDIENTES:
5 Huevos.
300g de Queso Mascarpone.
200g de AzĂșcar.
500ml de Leche
1/2 cda de esencia de Vainilla.
Para el caramelo lĂquido:
8 cucharadas de azĂșcar.
4 cucharadas de agua.
PREPARACION:
1Âș Haremos el caramelo lĂquido para ello ponemos un cazo, añadimos el azĂșcar, el agua y unas gotas de zumo de limĂłn. Tendremos a temperatura media
2Âș Una vez que empiece a burbujear y tome un color tostado rubio, retiramos. Añadimos unas gotas de zumo de limĂłn, para evitar que cristalice y darle brillo. Rellenamos la flanera.
3Âș En un bol batimos los huevos y el azĂșcar, con ayuda de unas varillas elĂ©ctricas batimos hasta que espume y quede una mezcla esponjosa.
4ÂșAñadimos el queso y mezclamos hasta que quede bien ligado.
5Âș Añadimos la leche, la esencia de vainilla y volvemos a mezclar todo.
6Âș Rellenamos la flanera o flaneras si lo hacemos individuales, metemos al horno previamente precalentado a 180Âș al baño Maria durante unos 60 minutos aproximadamente
7Âș Dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente, seguidamente metemos a la nevera y dejamos para el dia siguiente
Buen provecho
Perfecto e ideal este postre en el que la textura de este queso que tan buen juego da en reposteria nos dara como resultado un "Flan de Queso Mascarpone" en el que su cremosidad y sabor esta hecho para golosos.
Facil y nada complicado pero como mejor forma es viendo como hacerlo asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 5 minutos
TIEMPO DE COCCION: 60 minutos
COMENSALES: 6 personas
INGREDIENTES:
5 Huevos.
300g de Queso Mascarpone.
200g de AzĂșcar.
500ml de Leche
1/2 cda de esencia de Vainilla.
Para el caramelo lĂquido:
8 cucharadas de azĂșcar.
4 cucharadas de agua.
PREPARACION:
1Âș Haremos el caramelo lĂquido para ello ponemos un cazo, añadimos el azĂșcar, el agua y unas gotas de zumo de limĂłn. Tendremos a temperatura media
2Âș Una vez que empiece a burbujear y tome un color tostado rubio, retiramos. Añadimos unas gotas de zumo de limĂłn, para evitar que cristalice y darle brillo. Rellenamos la flanera.
3Âș En un bol batimos los huevos y el azĂșcar, con ayuda de unas varillas elĂ©ctricas batimos hasta que espume y quede una mezcla esponjosa.
4ÂșAñadimos el queso y mezclamos hasta que quede bien ligado.
5Âș Añadimos la leche, la esencia de vainilla y volvemos a mezclar todo.
6Âș Rellenamos la flanera o flaneras si lo hacemos individuales, metemos al horno previamente precalentado a 180Âș al baño Maria durante unos 60 minutos aproximadamente
7Âș Dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente, seguidamente metemos a la nevera y dejamos para el dia siguiente
Buen provecho
Este flan , estĂĄ de rechupete
ResponderEliminarUno de mis postres preferidos, los flanes, todos quedan deliciosos, pero Ă©ste creo que es uno de los mejores!! Bs.
ResponderEliminarHola José Carlos.
ResponderEliminarUn postre delicioso e ideal para poner el broche final a cualquier comida.
Tiene un color de lo mĂĄs apetecible.
Me encanta este tipo de postres.
Besosss.
Me encanta ese flan,lo he hecho alunas veces y al ver el tuyo tan estupendo ,me ha entrado ganas de hacerlo de nuevo
ResponderEliminarFeliz semana y besitos¡¡
Los flanes son mi postre favorito, en casa los preparo mucho y este con queso mascarpone queda delicioso y a ti te ha quedado tan bien que lastima no poder meter la cuchara en el, repetirĂa en mĂĄs de una ocasiĂłn...Bess
ResponderEliminarUn clĂĄsico transformado en algo nuevo.
ResponderEliminarMe encanta la idea del queso mascarpone, le debe de dar una textura muy rica!!
Besos
Hola Jose Carlos, me parece una ideaza lo de añadir mascarpone a tu flan, gracias
ResponderEliminarHola, este queso me encanta y queda delicioso en muchos postres. Yo lo utilizo mucho, en natilas, en tartas... Este faln es espectacualr, cĂłmo te ha quedado amigo!!!
ResponderEliminarMe gusta el mascarpone y seguro que en flan estĂĄ de rechupete.besinos
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