ARROCES
Hoy es turno para Arroz rojo, es la primera vez que utilizo este tipo de arroz entre mis recetas en el que tengo que decir que sus propiedades son muy beneficiosas para la salud. Tiene la particularidad de conservar el grano entero, su origen es de China y por su pigmentación natural presente en su cáscara posee un color rojo característico.
En la cocina es muy versatil y nos da muchas formas de poder hacer este tipo de arroz que sin lugar a duda como aqui os traigo os va a encantar esta receta que he realizado.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
INGREDIENTES:
200 g de Arroz rojo
1 Pechuga de pollo
50 g de Almendras crudas
1 cdta de Curcuma
50 g de Guisantes
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
2 dientes de Ajos
1 copa de Vino Fino
4 cda de AOVE
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º La noche antes dejaremos el arroz rojo en remojo
2º Pondremos el aceite a calentar y freiremos las almendras. Una vez doradas retiramos y reservamos
3º Cortamos a cuadros las verduras y los ajos lo picaremos, pondremos a saltear con el aceite de las almendras sin llegar a dorar.
4º Añadimos las pechugas cortadas a cuadros, las almendras y los guisantes
5º Salpimentamos, echamos la curcuma y rehogamos durante un par de minutos.
6º Le echamos el vino y dejamos reducir.
7º Por ultimo el arroz rojo lo incorporamos, que tendremos escurrido despues de haber estado en remojo toda la noche antes.
8º Cubrimos con caldo de verdura o pollo y si no es asi con agua. Tendremos entre unos 25 a 30 minutos ya que tarda un poco mas su coccion que la de un arroz normal
Buen provecho
Hoy es turno para Arroz rojo, es la primera vez que utilizo este tipo de arroz entre mis recetas en el que tengo que decir que sus propiedades son muy beneficiosas para la salud. Tiene la particularidad de conservar el grano entero, su origen es de China y por su pigmentación natural presente en su cáscara posee un color rojo característico.
En la cocina es muy versatil y nos da muchas formas de poder hacer este tipo de arroz que sin lugar a duda como aqui os traigo os va a encantar esta receta que he realizado.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
INGREDIENTES:
200 g de Arroz rojo
1 Pechuga de pollo
50 g de Almendras crudas
1 cdta de Curcuma
50 g de Guisantes
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
2 dientes de Ajos
1 copa de Vino Fino
4 cda de AOVE
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º La noche antes dejaremos el arroz rojo en remojo
2º Pondremos el aceite a calentar y freiremos las almendras. Una vez doradas retiramos y reservamos
3º Cortamos a cuadros las verduras y los ajos lo picaremos, pondremos a saltear con el aceite de las almendras sin llegar a dorar.
4º Añadimos las pechugas cortadas a cuadros, las almendras y los guisantes
5º Salpimentamos, echamos la curcuma y rehogamos durante un par de minutos.
6º Le echamos el vino y dejamos reducir.
7º Por ultimo el arroz rojo lo incorporamos, que tendremos escurrido despues de haber estado en remojo toda la noche antes.
8º Cubrimos con caldo de verdura o pollo y si no es asi con agua. Tendremos entre unos 25 a 30 minutos ya que tarda un poco mas su coccion que la de un arroz normal
Buen provecho
Este es un plato que preparo de vez en cuando, pero con arroz largo.
ResponderEliminarProbaré este arroz.
Yo también tengo pendiente utilizar esta clase de arroz, tu plato se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Hola, lo he visto mil veces y me he resistido a comprarlo. Pero sabiendo que tú lo usas, yo no tengo dudas, Seguro que es todo un acierto para la vista y el paladar. Combinado con este espectacualr aqún será un palto para disfrutarlo con gusto. Un beso!
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