PESCADOS
Llegan los atunes a los mercados ya que es tiempo de almadrabas y la verdad que no podia faltar una receta con uno de los pescados mejor aprovechado sin lugar a duda ya que si en tierra es el cerdo en el mar no cabe duda de que es el atun.
Hoy os he traido una de esas recetas muy sana por el que vamos a vaporizar el atun dentro de una deliciosa salsa de pimientos.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
INGREDIENTES:
4 medallones de Atun rojo 100g aprox. cada uno
4 Ñoras
1 Pimiento rojo pequeña
1 Pimiento verde pequeña
1 Pimiento amarillo pequeña
1 Cebolla blanca pequeña
2 dientes de Ajos
1 copa de Oloroso
1/2 cda de Oregano fresco
1/4 l de Fumet de pescado
3 cda de AOVE
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Dejaremos abierta y sin pepitas las ñoras en agua tibia durante 30 minutos
2º Haremos un fondo de julianas con todas las verduras y el aceite de oliva en un wok o sarten alta
3º Una vez hidratada las ñoras le sacaremos su carne con la ayuda de una cucharilla y se lo añadimos al fondo. Mezclamos bien y por ultimo el oregano
4º Le añadimos el vino Oloroso y dejaremos reducir
5º Echamos el fumet en mi caso he tenido la suerte de tener unas espinas de atun por lo que le he podido realizar un buen fumet, pero sin lugar a duda que con cualquier otra espina nos va a servir igualmente
6º Pondremos una rejilla en el wok con cuidado de que la salsa no nos vaya a tocar a hervir al atun. Colocaremos los medallones de atun salpimentados, tapamos y dejaremos tres minutos a temperatura moderada
Buen provecho
Llegan los atunes a los mercados ya que es tiempo de almadrabas y la verdad que no podia faltar una receta con uno de los pescados mejor aprovechado sin lugar a duda ya que si en tierra es el cerdo en el mar no cabe duda de que es el atun.
Hoy os he traido una de esas recetas muy sana por el que vamos a vaporizar el atun dentro de una deliciosa salsa de pimientos.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
INGREDIENTES:
4 medallones de Atun rojo 100g aprox. cada uno
4 Ñoras
1 Pimiento rojo pequeña
1 Pimiento verde pequeña
1 Pimiento amarillo pequeña
1 Cebolla blanca pequeña
2 dientes de Ajos
1 copa de Oloroso
1/2 cda de Oregano fresco
1/4 l de Fumet de pescado
3 cda de AOVE
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Dejaremos abierta y sin pepitas las ñoras en agua tibia durante 30 minutos
2º Haremos un fondo de julianas con todas las verduras y el aceite de oliva en un wok o sarten alta
3º Una vez hidratada las ñoras le sacaremos su carne con la ayuda de una cucharilla y se lo añadimos al fondo. Mezclamos bien y por ultimo el oregano
4º Le añadimos el vino Oloroso y dejaremos reducir
5º Echamos el fumet en mi caso he tenido la suerte de tener unas espinas de atun por lo que le he podido realizar un buen fumet, pero sin lugar a duda que con cualquier otra espina nos va a servir igualmente
6º Pondremos una rejilla en el wok con cuidado de que la salsa no nos vaya a tocar a hervir al atun. Colocaremos los medallones de atun salpimentados, tapamos y dejaremos tres minutos a temperatura moderada
Buen provecho
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