TAPAS
Turno para un gran aperitivo clasico en el que una gamba mediana o con unos langostinos pequeños va de maravilla esta fritura en orly o tempura.
Para los que lo desconoceis consiste en una masa realizada con harina donde se le dara un poco de fermentacion con cerveza y levadura en el que bañaremos con el langostino en la masa y posteriormente friendo en aceite.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 10 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
12 Langostinos pequeños
Para la Tempura:
1 Huevo
10 g de Levadura fresca
60 g de Harina
30 ml de Cerveza
1 pizca de Colorante
1/2 l Aceite de freir
Sal
Para el Guacamole:
1 Aguacate maduro
1/2 Guindilla
1 ramillete de cilantro
1 cebolleta
1 Lima su zumo
1 gotas de Tabasco
PREPARACION:
1º Pelamos los langostinos dejandole su colita sin pelar
2º Para la masa batimos el huevo
3º Con la batidora batimos la levadura con la cerveza y se la incorporamos al huevo
4º Echamos la harina, colorante y su sal. Con la ayuda de una varilla o si es mejor batidora con su varilla mezclamos todo correctamente.
5º Pasamos por la masa los langostinos y freimos donde claro esta tendremos el aceite caliente
6º Para el guacamole metemos todos sus ingredientes en un robot o batidora batiendo hasta dejar hecho una crema.
GUARNICION:
Como mejor se puede acompañar es con un buen variante de lechugas como puede ser Escarolas, Lollo Rosso, Achicoria, Hoja de roble todo esto con el guacamole, un vinagre de fresa o frambuesa y los langostinos en gabardina va de lujo y contrasta muy bien
Buen provecho
Turno para un gran aperitivo clasico en el que una gamba mediana o con unos langostinos pequeños va de maravilla esta fritura en orly o tempura.
Para los que lo desconoceis consiste en una masa realizada con harina donde se le dara un poco de fermentacion con cerveza y levadura en el que bañaremos con el langostino en la masa y posteriormente friendo en aceite.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 10 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
12 Langostinos pequeños
Para la Tempura:
1 Huevo
10 g de Levadura fresca
60 g de Harina
30 ml de Cerveza
1 pizca de Colorante
1/2 l Aceite de freir
Sal
Para el Guacamole:
1 Aguacate maduro
1/2 Guindilla
1 ramillete de cilantro
1 cebolleta
1 Lima su zumo
1 gotas de Tabasco
PREPARACION:
1º Pelamos los langostinos dejandole su colita sin pelar
2º Para la masa batimos el huevo
3º Con la batidora batimos la levadura con la cerveza y se la incorporamos al huevo
4º Echamos la harina, colorante y su sal. Con la ayuda de una varilla o si es mejor batidora con su varilla mezclamos todo correctamente.
5º Pasamos por la masa los langostinos y freimos donde claro esta tendremos el aceite caliente
6º Para el guacamole metemos todos sus ingredientes en un robot o batidora batiendo hasta dejar hecho una crema.
GUARNICION:
Como mejor se puede acompañar es con un buen variante de lechugas como puede ser Escarolas, Lollo Rosso, Achicoria, Hoja de roble todo esto con el guacamole, un vinagre de fresa o frambuesa y los langostinos en gabardina va de lujo y contrasta muy bien
Buen provecho
Sencillamente, espectacular y riquisima receta
ResponderEliminarUmmm, qué ricos langostinos y tan bien vestidos, jajaja!! Acompañarlos con guacamole me parece una delicia y un acierto.Mil besos!!!
ResponderEliminarHe tomado buena nota, los hice una vez y el rebozado luego se me desinflo, probaré tu receta me ha encanto...Bess
ResponderEliminarUn plato de los que en casa nos gusta mucho.Te quedo 10.Bssss
ResponderEliminarHolaaaa.......ya estoy de vuelta,y muy feliz de este reencuentro
ResponderEliminarNada más rico que esos langostinos con gabardinas,,,,,,aunque tenemos mucha calor todavía....jajaja
Muchos besitos¡¡