13 abril, 2019

Hojaldre de Merluza y Gambas

PESCADOS




















Hola a todos hoy nos vamos hacer un hojaldre relleno de lomo de merluza y gambas con un buen fondo de verduras salteadas y un buen caldo de mariscos que habremos obtenido de las cascaras de las gambas y de unos cangrejos.
Os digo la verdad esto es autentica delicia lo que aqui os traigo por mi blog asi pues no os lo perdáis y vamos a ello.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

COMENSALES: 2 personas

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

INGREDIENTES:

1 lamina de Hojaldre
1 lomo de Merluza unos 400 g 
250 g de Gambas
1 Pimiento verde
1 Cebolla
2 Zanahoria
1 Puerro
2 dientes de Ajo
1/2 Berenjenas
2 Tomate maduro
3 Cangrejos tipo coñetas o pinza azul
1 copa de Brandy
1 Huevo
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva

PREPARACION:

1º  Pelamos las gambas, con las cascaras y los cangrejos pondremos a saltear con aceite de oliva, 1 zanahoria, 1 puerro y dos tomates todo ello cortaado en trozos

2º Una vez el marisco y las verduras hallan cogido color flambeamos con el brandy y dejamos reducir el alcohol

3º Cubrimos con agua y dejamos hervir 30 minutos pasamos todo por un colador o chino y reservamos todo el caldo obtenido.

4º Pimiento, cebolla, ajos, 1 zanahoria y media berenjena cortamos en media juliana salteamos en aceite de oliva. Una vez ablandada la verdura salpimentamos y 200 ml del caldo de marisco dejando reducir durante unos 7 minutos

5º Pondremos el hojaldre sin quitar el papel en la placa de horno pondremos las gambas peladas, las verduras y el lomo con la piel hacia arriba.

6º Cerramos juntando sus pliegues y pintamos con un huevo 

7º Metemos en el horno previamente calentado durante 20 minutos a 180º de todas formas controlaremos nosotros mismo, pero mucho mucho cuidado sin abrir su puerta para que no se nos baje el hojaldre 

Buen provecho


1 comentario: