PESCADOS
Hoy guiso muy marinero en el que un buen fondo de verduras y un buen vino del marco de Jerez es mas que suficiente para obtener unas buenas Potas a la Marinera como estas que os traigo por mi blog.
Pero creo que como siempre digo lo mejor sera ver como vamos a preparar esta receta.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 4 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
INGREDIENTES:
1 kg de Potas
1 copa de Vino Fino de Jerez
1 Pimiento verde
4 dientes de Ajos
1 Cebolla
4 Tomates natural triturado
1/2 cdta de Pimenton dulce
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
PREPARACION:
1º Limpiamos las potas de su interior y quitandoles los ojos. Reservamos
2º Hacemos un fondo muy finamente cortado con el pimiento, cebolla y ajos. Salteaamos con el aceite de oliva
3º Pasamos los tomates por batidora y se lo añadimos al fondo. Dejando rehogar y sin dejar de mover durante unos tres minutos
4º Añadimos las potas dejando sus cuerpos enteros si no son muy grande y troceando sus patas.
Dejamos que cojan con el fondo.
5º Regamos con el vino fino y coceremos al menos durante unos 20 a 25 minutos a temperatura muy suave y moviendo de vez en cuando. Eso si si vemos que se nos seca mucho le añadimos un poco de agua o ejor aun con fumet
Buen provecho
Hoy guiso muy marinero en el que un buen fondo de verduras y un buen vino del marco de Jerez es mas que suficiente para obtener unas buenas Potas a la Marinera como estas que os traigo por mi blog.
Pero creo que como siempre digo lo mejor sera ver como vamos a preparar esta receta.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 4 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
INGREDIENTES:
1 kg de Potas
1 copa de Vino Fino de Jerez
1 Pimiento verde
4 dientes de Ajos
1 Cebolla
4 Tomates natural triturado
1/2 cdta de Pimenton dulce
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
PREPARACION:
1º Limpiamos las potas de su interior y quitandoles los ojos. Reservamos
2º Hacemos un fondo muy finamente cortado con el pimiento, cebolla y ajos. Salteaamos con el aceite de oliva
3º Pasamos los tomates por batidora y se lo añadimos al fondo. Dejando rehogar y sin dejar de mover durante unos tres minutos
4º Añadimos las potas dejando sus cuerpos enteros si no son muy grande y troceando sus patas.
Dejamos que cojan con el fondo.
5º Regamos con el vino fino y coceremos al menos durante unos 20 a 25 minutos a temperatura muy suave y moviendo de vez en cuando. Eso si si vemos que se nos seca mucho le añadimos un poco de agua o ejor aun con fumet
Buen provecho
No se que estara mas rico la pota o esa salsica que tiene una pinta de muerte el toque del jerez me ha encantado . Mil besicos
ResponderEliminarPlato riquisimo y para mojar pan en su salsita
ResponderEliminarMe llevo para allá corriendo un maravilloso pan para mojar en esa salsita¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡