05 mayo, 2019

Arroz con Esparragos y Queso de Cabra

ARROCES





















Hoy vamos a dedicar esta receta a dos pueblos de la ruta de los Pueblos Blancos uno por sus esparragos de huertas en el que cada vez su produccion se esta dando mas a conocer a nivel europeo se trata de Torre Alhaquime esta situado en el extremo nororiental de la provincia de Cadiz y el otro municipio es Grazalema en el que sin lugar a duda sus quesos son conocidos mundialmente y en el que he decidido utilizar para la receta un queso de cabra muy pronunciado en sabor en el que junto a los esparragos se va conseguir un arroz sencillito lleno de sabores muy bien contrastado
Asi pues vamos a ello.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

COMENSALES: 2 personas

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

INGREDIENTES:

250 g de Esparragos de huertas
160 g de Arroz redondo
50 g de Queso de Cabra de rulo
2 dientes de Ajos
1/2 Cebolla blanca
Nuez moscada
Pimienta negra
Sal 
Aceite de Oliva

PREPARACION:

1º Partimos los esparragos dejando los tallos mas duros para hacer un caldo con ellos cociendo durante unos 25 minutos

2º Blanqueamos la cebolla y ajos todo ello muy finamente cortado en aceite de oliva.

3º Añadimos los esparragos dejando saltear con el rehogado un par de minutos y moviendo de vez en cuando.

4º Cubrimos y colamos con el caldo de los tallos y dejaremos cocer unos diez minutos o lo que es lo mismo que el esparrago este al dente

5º Echamos el arroz, el queso de cabra en trozos, nuez moscada y salpimentamos, cubrimos con el caldo de los esparragos. 

6º Tendremos unos 18 minutos a temperatura moderada y como siempre moviendo de vez en cuando. Ya en los gustos va si añadimos mas o menos caldo a mi en particular me gusta que quede espesito.

Buen provecho


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