SOPAS FRIAS
Bueno es turno para una de esas recetas veraniegas, de refrigerio y sobre todo saludable.
Llevaba ya tiempo queriendo realizar un ajoblanco y hacerla con alguna fruta veraniega que ahora tenemos para escoger y el otro dia me llamo la atencion la receta del cocinero de Canal Sur Enrique Sanchez y la verdad que la receta es para hacerla ya que la almendra como uno de sus ingredientes principal y las cerezas como fruta veraniega van hacer una espectacular combinacion.
Asi pues os invito a que la realiceis que seguro que os va a encantar.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
350 g. de Cerezas deshuesadas
150 g. de Almendras crudas
1 diente de Ajo
100 g. de miga de pan
100 g. de Jamón ibérico
100 g. de Queso tierno
1 Manzana verde
100 ml de Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
1º La noche antes pondremos las almendras a hidratar
2º Trituramos las almendras con la batidora o robot.
3º Echamos las migas de pan, cerezas deshuesadas, el diente de ajo, una cucharada de vinagre y sal.
4º Batimos todo hasta obtener una crema homogénea y con el agua que ha estado las almendras hidratando se la incorporamos.
5º Es turno para ir echando el aceite en hilo y dándole que emulsione correctamente de arriba a abajo con la batidora. Una vez terminado podéis colar si deseáis y reservamos al frio
6º Para la guarnición, algunas cerezas sin hueso, el jamón, la manzana verde sin pelar y el queso todo ello cortado en cuadros pequeños.
7º Pondremos en el cuenco que vayamos a coger para tomar llenamos con la crema, su guarnición y un buen chorreón de aceite de oliva.
Buen provecho
Bueno es turno para una de esas recetas veraniegas, de refrigerio y sobre todo saludable.
Llevaba ya tiempo queriendo realizar un ajoblanco y hacerla con alguna fruta veraniega que ahora tenemos para escoger y el otro dia me llamo la atencion la receta del cocinero de Canal Sur Enrique Sanchez y la verdad que la receta es para hacerla ya que la almendra como uno de sus ingredientes principal y las cerezas como fruta veraniega van hacer una espectacular combinacion.
Asi pues os invito a que la realiceis que seguro que os va a encantar.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
350 g. de Cerezas deshuesadas
150 g. de Almendras crudas
1 diente de Ajo
100 g. de miga de pan
100 g. de Jamón ibérico
100 g. de Queso tierno
1 Manzana verde
100 ml de Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
1º La noche antes pondremos las almendras a hidratar
2º Trituramos las almendras con la batidora o robot.
3º Echamos las migas de pan, cerezas deshuesadas, el diente de ajo, una cucharada de vinagre y sal.
4º Batimos todo hasta obtener una crema homogénea y con el agua que ha estado las almendras hidratando se la incorporamos.
5º Es turno para ir echando el aceite en hilo y dándole que emulsione correctamente de arriba a abajo con la batidora. Una vez terminado podéis colar si deseáis y reservamos al frio
6º Para la guarnición, algunas cerezas sin hueso, el jamón, la manzana verde sin pelar y el queso todo ello cortado en cuadros pequeños.
7º Pondremos en el cuenco que vayamos a coger para tomar llenamos con la crema, su guarnición y un buen chorreón de aceite de oliva.
Buen provecho
Jose Carlos este Ajo Blanco de Cerezas te ha quedado con un bonito color rosa, que se mete por los ojos, y bien fresquito debe saber a gloria bendita. Nada mejor para estos días que estas cosas que se preparan en un visto y no visto, y a todos gusta.
ResponderEliminarSaludos
Con este calor, este ajoblanco, apetece siempre.
ResponderEliminarNo tengo costumbre de preparar ajo blanco, aunque visto lo visto la verdad es que me apetece y mucho. En tiempo de cerezas y fresquito, entra de maravilla. No te digo que no lo haga.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola, ya sabes que me encantan los gazpachos , salmorejos, sopas frías.. Para el verano son lo mejor. Estaba deeando ve r como la habías elaborado y el resultado es espectacualr. Me lo llevo, un beso querido amigo!!
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