ARROCES
Muchas veces nos ponemos a cocinar y conseguimos cositas como la que hoy vamos a realizar en el que mirando en nuestra nevera o mueble de cocina para ver que mejor nos puede combinar para hacer un rico arroz con carrillada y morrones y asi es, os puedo asegurar que este plato va gustar a propios y extraños, simple y unicamente por sus contrastes tan caracteristico de sus ingredientes.
Pues vamos a ello
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 45 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
160 g de Arroz redondo
400 g de Carrillada de cerdo
2 Pimientos morrones
1 Pimiento verde pequeño
1/2 Puerro
2 dientes de Ajos
1 copa de Vino Oloroso
1 hoja de Laurel
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
PREPARACION:
1º Cortamos la carrillada y marcamos en aceite de oliva
2º Retiramos y sobre ese mismo aceite pochamos el puerro, ajos, pimiento verde y con el laurel, eso si la verdura cortada en finisima brunoise (a cuadro)
3º Añadimos la carne y los morrones rehogamos un par de minutos que coja todo el aroma del fondo
4º Echamos el oloroso y dejaremos reducir el vino
5º Salpimentamos, cubrimos con caldo si tenemos y si no es asi le echaremos un poco de agua dejando reducir durante unos 10 minutos
6º Por ultimo el arroz cubriendo con un poco de caldo, moviendo de vez en cuando y tendremos durante unos 15 a 18 minutos
Buen provecho
Muchas veces nos ponemos a cocinar y conseguimos cositas como la que hoy vamos a realizar en el que mirando en nuestra nevera o mueble de cocina para ver que mejor nos puede combinar para hacer un rico arroz con carrillada y morrones y asi es, os puedo asegurar que este plato va gustar a propios y extraños, simple y unicamente por sus contrastes tan caracteristico de sus ingredientes.
Pues vamos a ello
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 45 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
160 g de Arroz redondo
400 g de Carrillada de cerdo
2 Pimientos morrones
1 Pimiento verde pequeño
1/2 Puerro
2 dientes de Ajos
1 copa de Vino Oloroso
1 hoja de Laurel
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
PREPARACION:
1º Cortamos la carrillada y marcamos en aceite de oliva
2º Retiramos y sobre ese mismo aceite pochamos el puerro, ajos, pimiento verde y con el laurel, eso si la verdura cortada en finisima brunoise (a cuadro)
3º Añadimos la carne y los morrones rehogamos un par de minutos que coja todo el aroma del fondo
4º Echamos el oloroso y dejaremos reducir el vino
5º Salpimentamos, cubrimos con caldo si tenemos y si no es asi le echaremos un poco de agua dejando reducir durante unos 10 minutos
6º Por ultimo el arroz cubriendo con un poco de caldo, moviendo de vez en cuando y tendremos durante unos 15 a 18 minutos
Buen provecho
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