30 diciembre, 2019

Magret de Pato con Setas Caramelizadas

CARNES





















Es turno para la ultima cena del año y e imagino que todos tendreis alguna idea. Pero para los que no aqui os traigo una propuesta muy sencilla pero muy sugerente, elegante y de exito seguro. Un buen magret con un caramelizado de setas en el que su reduccion le vamos a meter un buen vinagre de yema de Jerez.
Pero creo que como siempre os digo es mejor que veais como hacerlo.


FELIZ AÑO NUEVO 2020

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

COMENSALES: 4 personas

TIEMPO DE PREPARACION: 5 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

INGREDIENTES:
4 Magret de Pato
500 gr de Setas de cardos
4 cda de Vinagre de yema de Jerez
2 cda de Salsa de Soja
1 Cebolla blanca
250 g de Azucar
15 g de Mantequilla 
Aceite de Oliva
Sal de escamas
Pimienta

PREPARACION:

1º Haremos el caramelizado de las setas donde las cortaremos a cuadro.

2º Pocharemos la cebolla en aceite de oliva y mantequilla.

3º Añadimos las setas y rehogamos un par de minutos para que suden las mismas.

4º Echamos el vinagre de yema, la salsa de soja y el azucar dejando evaporar ligeramente el vinagre.

5º Cubrimos con un poco de agua y dejaremos reducir lentamente durante unos 20 minutos aproximadamente o lo que es lo mismo hasta que el azucar cristalice ligeramente. Retiramos y reservamos.

6º Le damos unos pequeños cortes a los magret en cuadros de 2 por 2 echamos por la parte de la carne y luego le daremos la vuelta por la parte de la piel. Pondremos sal en escama y pimienta recien molida.
El punto de la carne va en el gusto de cada uno pero creo que en la foto se puede ver como me gusta verdad

Buen provecho




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