PESCADOS
Bueno finalizado una de esas noches magicas de la Nochebuena entramos camino de despedir el año en el que hoy os propongo una de las ideas para la ultima cena del año, nada complicada, muy versatil y sutil se trata de un lomo de lubina o robalo con mojo verde. Me ha encantado esta receta y la verdad que el mojo verde acompaña de maravilla con la lubina por lo bien que se engrasa el sabor del mojo verde con el robalo pero eso si para acompañar este sensacional pescado es indiscutiblemente que la papa debe estar en este plato.
Asi pues lo mejor sera realizar esta rica receta.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Lubina de 1 kg de peso aprox.
1 ramillete de Cilantro fresco
4 dientes de Ajos
2 cda de Vinagre de Jerez
200 ml de Aceite de Oliva
1 cdta de Comino
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Lo primero sera realizar el mojo verde en el que podemos optar por hacerlo con batidora o bien como he realizado yo con mortero.
2º Echamos la sal, pimienta en grano, ajos y comino en el mortero. Machacamos hasta quedar todo una papilla.
3º En el siguiente paso el cilantro y el vinagre y seguimos machacando
4º Por ultimo el aceite de oliva en el que echaremos en hilo moviendo y envolviendo todo para que mezcle correctamente. Reservamos.
5º En una placa de horno pondremos una buena capa de sal gorda pondremos papas sobre ella echamos aceite de oliva y sal gorda por encima y metemos en el horno durante unos 30 minutos o lo que es lo mismo has ta que esten tiernas
5º Pondremos los lomos de lubina en la plancha salpimentamos y napamos por ambas caras una vez dorado el pescado con el mojo verde.
7º Servimos los lomos y con las papas cortadas por la mitad y acompañado con una salsera con mojo verde
Buen provecho
Bueno finalizado una de esas noches magicas de la Nochebuena entramos camino de despedir el año en el que hoy os propongo una de las ideas para la ultima cena del año, nada complicada, muy versatil y sutil se trata de un lomo de lubina o robalo con mojo verde. Me ha encantado esta receta y la verdad que el mojo verde acompaña de maravilla con la lubina por lo bien que se engrasa el sabor del mojo verde con el robalo pero eso si para acompañar este sensacional pescado es indiscutiblemente que la papa debe estar en este plato.
Asi pues lo mejor sera realizar esta rica receta.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Lubina de 1 kg de peso aprox.
1 ramillete de Cilantro fresco
4 dientes de Ajos
2 cda de Vinagre de Jerez
200 ml de Aceite de Oliva
1 cdta de Comino
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Lo primero sera realizar el mojo verde en el que podemos optar por hacerlo con batidora o bien como he realizado yo con mortero.
2º Echamos la sal, pimienta en grano, ajos y comino en el mortero. Machacamos hasta quedar todo una papilla.
3º En el siguiente paso el cilantro y el vinagre y seguimos machacando
4º Por ultimo el aceite de oliva en el que echaremos en hilo moviendo y envolviendo todo para que mezcle correctamente. Reservamos.
5º En una placa de horno pondremos una buena capa de sal gorda pondremos papas sobre ella echamos aceite de oliva y sal gorda por encima y metemos en el horno durante unos 30 minutos o lo que es lo mismo has ta que esten tiernas
5º Pondremos los lomos de lubina en la plancha salpimentamos y napamos por ambas caras una vez dorado el pescado con el mojo verde.
7º Servimos los lomos y con las papas cortadas por la mitad y acompañado con una salsera con mojo verde
Buen provecho
Deliciosa esta lubina.
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO