RECETAS NAVIDEÑAS
Creo que unas navidades sin el clasico polvoron no nos puede faltar en la despensa, ¿pero nos hemos hecho la propuesta de hacerlos nosotros? Pues si porque no y estoy seguro que no vais a comprar mas polvorones. Estos que vamos hacer le vamos a meter una mezcla de almendras molidas y crocantis de almendras en donde nos vamos a encontrar un delicioso crujir dulce de un polvoron autenticamente casero.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: Para 24 polvorones
INGREDIENTES:
300 g de Harina
150 g de Manteca de cerdo
100 g Azucar glass
75 g de Almendras crudas
25 g de Crocanti de almendras
1 cdta de Canela
Ajonjoli
PREPARACION:
1º Molemos las almendras crudas y mezclamos con la harina
2º Precalentamos el horno a 125º
3º Pondremos papel de horno en la placa del horno y echamos la mezcla de harina y almendras
4º Tendremos en el horno unos 10 minutos moviendo de vez en cuando nos cogera ligeramente un color hueso. Dejamos enfriar.
5º Echamos en un bol y mezclamos con la manteca, canela y el crocanti de almendras. Amasamos durante unos 5 minutos.
6º Tapamos la masa con un fil transparente y llevamos al frio durante una hora
7º Haremos dos partes en la que le daremos forma de rulos de unos 4 cm de diametro y le daremos un grosor de unos 2 cm aprox. Salen unos 24 polvorones aprox. de los dos rulos.
8º Pondremos en la placa de horno con su papel vegetal le echamos por encima el ajonjoli y llevamos al horno a 180º previamente precalentado durante 20 minutos
FELIZ NAVIDAD
Creo que unas navidades sin el clasico polvoron no nos puede faltar en la despensa, ¿pero nos hemos hecho la propuesta de hacerlos nosotros? Pues si porque no y estoy seguro que no vais a comprar mas polvorones. Estos que vamos hacer le vamos a meter una mezcla de almendras molidas y crocantis de almendras en donde nos vamos a encontrar un delicioso crujir dulce de un polvoron autenticamente casero.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: Para 24 polvorones
INGREDIENTES:
300 g de Harina
150 g de Manteca de cerdo
100 g Azucar glass
75 g de Almendras crudas
25 g de Crocanti de almendras
1 cdta de Canela
Ajonjoli
PREPARACION:
1º Molemos las almendras crudas y mezclamos con la harina
2º Precalentamos el horno a 125º
3º Pondremos papel de horno en la placa del horno y echamos la mezcla de harina y almendras
4º Tendremos en el horno unos 10 minutos moviendo de vez en cuando nos cogera ligeramente un color hueso. Dejamos enfriar.
5º Echamos en un bol y mezclamos con la manteca, canela y el crocanti de almendras. Amasamos durante unos 5 minutos.
6º Tapamos la masa con un fil transparente y llevamos al frio durante una hora
7º Haremos dos partes en la que le daremos forma de rulos de unos 4 cm de diametro y le daremos un grosor de unos 2 cm aprox. Salen unos 24 polvorones aprox. de los dos rulos.
8º Pondremos en la placa de horno con su papel vegetal le echamos por encima el ajonjoli y llevamos al horno a 180º previamente precalentado durante 20 minutos
FELIZ NAVIDAD
Todavía no los he hecho yo misma pero tengo ganas de probar, con tu receta seguro que me salen de lujo!
ResponderEliminarUn abrazo y Feliz Navidad!!
Te quedaron de vicio.Un color bien bonito.Que pases unas felices fiestas.Bssss
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