PESCADOS PASTAS
Hoy vamos con un guiso popular, un guiso muy gaditano y muy marinero vamos hacer unos Fideos con Caballas.
Es un guiso muy sencillito en el que lo unico es cocer las caballas, desmenuzarla quitando sus espinas y meterlo con un fondo y los fideos.
Algo que no me puedo quedar sin mencionar es desearos todo el animo, toda resignacion, apoyarnos, ayudarnos y ser consciente. Y por supuesto algo que estoy seguro de que esto nos va a servir para saber verdaderamente lo que la vida nos ofrece y a lo mejor quizas tambien para saber querernos mas simplemente esto.
Mi mas fuerte abrazo a todos y fuerza.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
150 g de Fideos gordos
Hoy vamos con un guiso popular, un guiso muy gaditano y muy marinero vamos hacer unos Fideos con Caballas.
Es un guiso muy sencillito en el que lo unico es cocer las caballas, desmenuzarla quitando sus espinas y meterlo con un fondo y los fideos.
Algo que no me puedo quedar sin mencionar es desearos todo el animo, toda resignacion, apoyarnos, ayudarnos y ser consciente. Y por supuesto algo que estoy seguro de que esto nos va a servir para saber verdaderamente lo que la vida nos ofrece y a lo mejor quizas tambien para saber querernos mas simplemente esto.
Mi mas fuerte abrazo a todos y fuerza.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
150 g de Fideos gordos
2 Caballas medianas
1 Cebolla pequeña
2 dientes de Ajos
10 hebras de Azafran
2 hojas de Laurel
Sal
Aceite de Oliva
Opcional unas hojas de Hierbabuena
PREPARACION:
1º Limpiamos las caballas y quitamos las cabezas
2º Cocemos las caballas durante unos 7 minutos
3º Guardamos el caldo y desmenuzamos las caballas reservandolas.
4º Pondremos aceite en una olla y añadimos el laurel, la cebolla a cuadro y ajos picados
5º Echamos los fideos y el azafran rehogamos unos dos minutos hasta que los fideos cojan color
6º Colamos el caldo de la coccion de las caballas hasta cubrir el fondo, añadiendo tambien su sal.
7º Una vez que los fideos esten en su punto añadiremos los lomitos de caballas
8º Apagamos, tapamos y dejamos reposar un par de minutos
9º Si deseamos y os gusta podemos añadirle unas hojas de hierbabuena vereis que punto mas agradable le va a dar
Buen provecho
1 Cebolla pequeña
2 dientes de Ajos
10 hebras de Azafran
2 hojas de Laurel
Sal
Aceite de Oliva
Opcional unas hojas de Hierbabuena
PREPARACION:
1º Limpiamos las caballas y quitamos las cabezas
2º Cocemos las caballas durante unos 7 minutos
3º Guardamos el caldo y desmenuzamos las caballas reservandolas.
4º Pondremos aceite en una olla y añadimos el laurel, la cebolla a cuadro y ajos picados
5º Echamos los fideos y el azafran rehogamos unos dos minutos hasta que los fideos cojan color
6º Colamos el caldo de la coccion de las caballas hasta cubrir el fondo, añadiendo tambien su sal.
7º Una vez que los fideos esten en su punto añadiremos los lomitos de caballas
8º Apagamos, tapamos y dejamos reposar un par de minutos
9º Si deseamos y os gusta podemos añadirle unas hojas de hierbabuena vereis que punto mas agradable le va a dar
Buen provecho
Jose,una delicia esos fideos con el sabor tan intenso y maravilloso de unas caballas.......un regalo para todos
ResponderEliminarEspero que por lo menos con nuestras ideas culinarias ayudemos a pasar las horas más fáciles y regalando el paladar con recetas como la tuya
Besitos¡¡
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola José Carlos.
ResponderEliminarMe parece una ricura este guiso con sabor a mar.
Nosotros preparamos por aquí caldo de pescado típico de la zona con caballa que está para chuparse los dedos.
Con ese mismo caldo hacemos unas gachas.
Tus fideos son una delicia.
Besossss
Jose Carlos, cómo me gustan estos sabores a cocina con tradición, sabores de casa, que no necesitan de grandes dispendios para comer de manera saludable y disfrutando.
ResponderEliminarBesos
Uno de los guisos preferidos de mi marido como gran aficionado a la caballa que es. La verdad es que está muy bueno y es un pescado que se encuentra fácilmente. Los platos de cuchara en casa siempre son bienvenidos.
ResponderEliminarUn saludo. #yotambienmequedoencasa
Esto si que es comer rico y sano!!!
ResponderEliminarNo hay nada como un guiso tradicional!!
Un abrazo!
Woww pero w delicia de plato 💕
ResponderEliminarHola, esta receta me trae los más bonitos recuerdos, a mi abuelo le encantaba y hace mucho que la publiqué dedicándosela. Es los momentos que vivimos no puede
ResponderEliminarvenirnos mejor receta, de las que se agradecen. Un beso, cuídate mucho amigo mío!!!