22 mayo, 2020

Flamenquines de Ternera Espinaca y Queso en Salsa de Champiñones

TAPAS Y CARNES





















Hola a todos hoy un aperitivo de esos que nos gustara su realizacion y por supuestos para deleitarnos con una exquisitez sin lugar a duda. Vamos a realizarlo con unos filetitos finos de ternera en el que su relleno simple y unico es unas espinacas con una crema de queso suave. Empanaremos y posteriormente lo llevaremos a una salsa de champiñones.
Asi pues vamos a ello.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

COMENSALES: 2 personas

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 15 minutos

INGREDIENTES:

4 filetes de Ternera mediano
50 g de Espinacas frescas
50 g de Queso Crema
1/2 Cebolleta blanca
1 cda de Perejil picado
2 dientes de Ajos
Sal Pimienta
Aceite de Oliva

Para el empanado:
Pan rallado
2 Huevos

Para la salsa:
250 g de Champiñones
1/2 Cebolleta blanca
2 dientes de Ajos
1 copa de Cream
200 ml de Nata liquida
Sal Pimienta
Aceite de Oliva

PREPARACION:
1. Espalmamos los filetes de ternera y sal pimentamos. Reservamos

2. Pondremos en una sarten aceite de oliva, la cebolla y ajo finamente picados para hacer el relleno de los flamenquines

3. Una vez halla pochado cebolla y ajos añadimos las espinacas, salpimentamos. Dejaremos reducir un par de minutos y añadimos el queso mezclamos todo bien y retiramos. Reservamos y dejamos en frio

4. Para la salsa o crema de champiñones, lavamos quitandole toda su tierra de los tallos.
 y cortamos en cuartos 

5. Pondremos a pochar cebolla, ajos finamente cortado en aceite de oliva

6. Añadimos los champiñones salteamos un par de minutos

7. Regamos el Cream y dejaremos reducir

8. Echamos la nata, salpimentamos dejando hasta que rompa a hervir. retiramos y reservamos.

9. Rellenaremos los filetes con el relleno ya frio. Enrollaremos

10. Pasamos por pan rallado, metemos en huevo batido y nuevamente por el pan rallado

11. Freimos en aceite de oliva sin terminar de hacerlo y ayudandonos con dos espatulas.

12. Lo pasaremos a la crema de champiñones dejando unos dos minutos a que la nata nos espese.

Buen provecho




3 comentarios:

  1. Mmm, flamenquines de categoria, riquísimos.

    ResponderEliminar
  2. Jose Carlos, estos flamenquines te han quedado con una presentación impecable, ideal para un menú especial, yo es que con esa salsita de setas me volvería loca, y más con ese corte dejando ver el interior tan rico que tiene el flamenquín.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola, auqnue estamos enna situación coplicada, comer bien y con gusto es indispensable. Tú tienes el arte de hacerlo con el mejor gusto. Un beso

    ResponderEliminar