Flamenquines de Ternera Espinaca y Queso en Salsa de Champiñones

by - mayo 22, 2020

TAPAS Y CARNES





















Hola a todos hoy un aperitivo de esos que nos gustara su realizacion y por supuestos para deleitarnos con una exquisitez sin lugar a duda. Vamos a realizarlo con unos filetitos finos de ternera en el que su relleno simple y unico es unas espinacas con una crema de queso suave. Empanaremos y posteriormente lo llevaremos a una salsa de champiñones.
Asi pues vamos a ello.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

COMENSALES: 2 personas

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 15 minutos

INGREDIENTES:

4 filetes de Ternera mediano
50 g de Espinacas frescas
50 g de Queso Crema
1/2 Cebolleta blanca
1 cda de Perejil picado
2 dientes de Ajos
Sal Pimienta
Aceite de Oliva

Para el empanado:
Pan rallado
2 Huevos

Para la salsa:
250 g de Champiñones
1/2 Cebolleta blanca
2 dientes de Ajos
1 copa de Cream
200 ml de Nata liquida
Sal Pimienta
Aceite de Oliva

PREPARACION:
1. Espalmamos los filetes de ternera y sal pimentamos. Reservamos

2. Pondremos en una sarten aceite de oliva, la cebolla y ajo finamente picados para hacer el relleno de los flamenquines

3. Una vez halla pochado cebolla y ajos añadimos las espinacas, salpimentamos. Dejaremos reducir un par de minutos y añadimos el queso mezclamos todo bien y retiramos. Reservamos y dejamos en frio

4. Para la salsa o crema de champiñones, lavamos quitandole toda su tierra de los tallos.
 y cortamos en cuartos 

5. Pondremos a pochar cebolla, ajos finamente cortado en aceite de oliva

6. Añadimos los champiñones salteamos un par de minutos

7. Regamos el Cream y dejaremos reducir

8. Echamos la nata, salpimentamos dejando hasta que rompa a hervir. retiramos y reservamos.

9. Rellenaremos los filetes con el relleno ya frio. Enrollaremos

10. Pasamos por pan rallado, metemos en huevo batido y nuevamente por el pan rallado

11. Freimos en aceite de oliva sin terminar de hacerlo y ayudandonos con dos espatulas.

12. Lo pasaremos a la crema de champiñones dejando unos dos minutos a que la nata nos espese.

Buen provecho




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4 comentarios

  1. Mmm, flamenquines de categoria, riquísimos.

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  2. Jose Carlos, estos flamenquines te han quedado con una presentación impecable, ideal para un menú especial, yo es que con esa salsita de setas me volvería loca, y más con ese corte dejando ver el interior tan rico que tiene el flamenquín.
    Besos

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  3. que rico tiene que estar, y ademas la presentación te entra por los ojos, ñam ñam

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  4. Hola, auqnue estamos enna situación coplicada, comer bien y con gusto es indispensable. Tú tienes el arte de hacerlo con el mejor gusto. Un beso

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