PESCADOS
Hoy toca pescado y lo vamos a realizar montado en un hojaldre el robalo o lubina que es el pescado que vamos a llevar va llevar unas gambas y su salsa va ser una americana en donde para los que desconoceis esta famosa salsa va ir hecha con galeras, cangrejos y gambas.
Asi pues si os parece vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
INGREDIENTES:
500 g de Lomo de Robalo
1 lamina de Hojaldre
300 g de Gambas
2 Cangrejos
4 Galeras
1 copa de Brandy
1/2 Puerro
2 dientes de Ajos
1 Zanahoria
2 Tomates maduros
Sal Pimienta
Aceite de Oliva
PREPARACION:
1. Quiero deciros que se trata de un robalo de 2 kg y voy a utilizar la parte de la cola. Cortaremos en lomos de unos 2 cm de ancho. Con su espina y cabeza la reservaremos para la americana
2.Pelaremos las gambas dejandola con sus cabezas. Las cascaras para la salsa
3. Pondremos una olla con toda la verdura cortada a cuadro en aceite de oliva y pocharemos
4. Añadimos galeras, cangrejos, cascaras de gambas y la espina del robalo
5. Rociamos con el brandy y flambeamos dejamos reducir y que se apague
6. Cubrimos de agua, salpimentamos y tapamos con su tapadera tendremos hirviendo unos 25 minutos si reduciera mucho incorporaremos un poco de agua.
7. Quitamos la espina del caldo, pasamos por batidora y colamos
8. Con un aro cilindrico de cocina de unos 8 cm cortamos para el fondo una circunferencia del hojaldre. Cortamos unas tiras para ponerserlo al aro alrededor y jugaremos para pegarlo.
9. Metemos los lomos de pescado en el hojaldre y cubrimos con la salsa americana.
10. Llevamos al horno a 190º previamente calentado durante unos 15 a 20 minutos.
11. na vez que este casi finalizado metemos las gambas y dejaremos un par de minutos con el horno apagado
12. Desmoldamos el aro y servimos.
Buen provecho
Hoy toca pescado y lo vamos a realizar montado en un hojaldre el robalo o lubina que es el pescado que vamos a llevar va llevar unas gambas y su salsa va ser una americana en donde para los que desconoceis esta famosa salsa va ir hecha con galeras, cangrejos y gambas.
Asi pues si os parece vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
INGREDIENTES:
500 g de Lomo de Robalo
1 lamina de Hojaldre
300 g de Gambas
2 Cangrejos
4 Galeras
1 copa de Brandy
1/2 Puerro
2 dientes de Ajos
1 Zanahoria
2 Tomates maduros
Sal Pimienta
Aceite de Oliva
PREPARACION:
1. Quiero deciros que se trata de un robalo de 2 kg y voy a utilizar la parte de la cola. Cortaremos en lomos de unos 2 cm de ancho. Con su espina y cabeza la reservaremos para la americana
2.Pelaremos las gambas dejandola con sus cabezas. Las cascaras para la salsa
3. Pondremos una olla con toda la verdura cortada a cuadro en aceite de oliva y pocharemos
4. Añadimos galeras, cangrejos, cascaras de gambas y la espina del robalo
5. Rociamos con el brandy y flambeamos dejamos reducir y que se apague
6. Cubrimos de agua, salpimentamos y tapamos con su tapadera tendremos hirviendo unos 25 minutos si reduciera mucho incorporaremos un poco de agua.
7. Quitamos la espina del caldo, pasamos por batidora y colamos
8. Con un aro cilindrico de cocina de unos 8 cm cortamos para el fondo una circunferencia del hojaldre. Cortamos unas tiras para ponerserlo al aro alrededor y jugaremos para pegarlo.
9. Metemos los lomos de pescado en el hojaldre y cubrimos con la salsa americana.
10. Llevamos al horno a 190º previamente calentado durante unos 15 a 20 minutos.
11. na vez que este casi finalizado metemos las gambas y dejaremos un par de minutos con el horno apagado
12. Desmoldamos el aro y servimos.
Buen provecho
Hola Jose Carlos
ResponderEliminarQue lujo de plato. Bien puede valer para dÃas de fiesta o celebraciones especiales.
Me ha encantado.
Imagino el sabor tan rico que debe tener... Un lujo.
Besosssss
Jose Carlos ,si da pena comerlo.....con lo bonito que lo has puesto....
ResponderEliminarTe aseguro que disfrutarÃa con ese hojaldre tan rico
Besitos y feliz fin de semana....date un bañito por mi en la playa,que yo no puedo moverme.......
Hola, eres único combinanado ingredeintes, el robalo se presta a mil preparaciones diferentes todas ellas exquisitas. Un beso
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