31 mayo, 2020

Arroz con Ternera

ARROCESCARNES






















Hola a todos estamos reencontrándonos con familiares y amigos y que mejor forma que hacerlo haciendo un buen arroz. Os invito a deleitaros con esta maravilla de arroz en el que la ternera va ser protagonista de esta receta llena de sabor y de contrastes deliciosos.
Asi pues vamos a ello.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

COMENSALES: 4 personas

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 60 minutos

INGREDIENTES:
320 g de Arroz redondo
500 g de Ternera 
50 g de Guisantes
1 Puerro pequeño
1 Pimiento verde
4 dientes de Ajos
2 Tomates maduros
1 copa de Oloroso de Jerez
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva

PREPARACION:
1. La ternera le diremos a nuestro carnicero que nos la corte para guiso o lo que es lo  mismo a cuadro de 2x2.

2. Pondremos la olla rapida y marcaremos la ternera dorandola ligeramente. Retiramos y reservamos.

3. Cortaremos el puerro, ajos y pimiento a media juliana, pocharemos en el mismo aceite de la ternera, moviendo de vez en cuando. Agregamos el tomate y dejaremos que reduzca de liquidos y que el tomate se haga en el fondo.

4. Añadimos la ternera rehogamos  por unos instantes para que coja todo perfectamente. 

5. Regamos con el oloroso dejaremos reducir el alcohol

6. Cubrimos de caldo (de verdura, de carne) o de agua por encima de la carne unos 2 cm, salpimentamos, tapamos la olla rapida y dejaremos 30 minutos una vez empiece a pitar.

7. Retiramos la carne y pasamos por batidora el fondo. Volviendo a poner todo junto una vez pasado.

8. Echamos el arroz y guisantes rehogamos unos 3 minutos para que el arroz coja el sabor de la carne guisada.

9. Cubrimos con caldo o agua y tendremos unos 15 minutos a fuego moderado y moviendo de vez en cuando.

10. Apagamos y dejaremos reposar tapado unos 3 minutos

Buen provecho

5 comentarios:

  1. Uhmmm jJose Carlos.
    Menudo plato delicioso de Domingo.
    Te ha quedado con una pinta deliciosa.
    Me encanta el arroz en todas sus versiones asi que me llevo un platito de estos encantada... bueno encantadisimaaaa
    Me he acordado de ti estos días donde tenemos un poco levantado el arresto y los bares y restaurantes han abierto al 50% su capacidad... no se si habrás empezado ya tu también.... espero que la gente que os visite actúe con conocimiento, que lo que veo a en tele...
    Espero que la gente tome más conciencia que no veo yo que tengamos mucha, y parece como si ni hubiera pasado nada... andando unos con otros sin ninguna medida.
    Un besazooooo. Feliz Domingo.

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    1. Puri todavia no he comenzado y si mal no me equivoco hasta finales de mes no comenzare. Me alegro que te guste este arrocito. Besos

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  2. Jose........que pintaza tiene ese arroz,que meloso,está en su punto ,me tienes que dar la dirección para que cuando nos dejen movernos ir a visitarte y disfrutar de algunas de tus recetas
    Besitos y cuídate mucho......ya queda menos¡¡¡¡

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    1. Cuando lo desees aqui tienes tu casa para lo que desees y por supuesto para echar un buen rato Victoria. Besitos

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  3. querido amigo, con mcuhas ganas de abrazar a nuestros seres queridos y nada mejor que festejarlo con un buen arroz. El tuyo es para disfrutarlo con la familia , los mejore amigos y la mejor tertulia. Un beso, ya en fase 3, cuídate mucho pues ahora no debemos bajar la guardia.

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