GAZPACHOS Y SALMOREJOS
Bueno hoy creo que ya va siendo hora de ir poniendo algo refrescante como puede ser un buen salmorejo. No dejo de reconocer que un salmorejo o un gazpacho estan bueno tal cual pero si os digo de que probeis hacer este salmorejo con sandia en el que dificultad no tiene, es muy facil de realizar y en 15 minutos vamos a tener esta delicia en el que el dulzor de la sandia y la acidez del tomate vamos a conseguir un contraste lleno de suavidad muy equilibrado
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
1/2 kg de Tomates rojo de pera
1/2 kg de Sandia
1 diente de Ajo
100 ml de Aceite de Oliva
25 ml de Vinagre de Jerez
100 g de migas de pan del dia anterior
2 Huevos duros
Sal
PREPARACION:
1. Pasamos por la batidora tomates y sandia sin pepitas
2. Pasamos por un colador o chino
3. Agregamos el vinagre, el pan y la sal y batimos nuevamente
4. Por ultimo echamos en hilo el aceite de oliva y batimos hasta conseguir espesar el salmorejo
5. Picamos los huevos duros para poner de guarnicion junto a trocitos pequeños de sandia.
Buen provecho
Bueno hoy creo que ya va siendo hora de ir poniendo algo refrescante como puede ser un buen salmorejo. No dejo de reconocer que un salmorejo o un gazpacho estan bueno tal cual pero si os digo de que probeis hacer este salmorejo con sandia en el que dificultad no tiene, es muy facil de realizar y en 15 minutos vamos a tener esta delicia en el que el dulzor de la sandia y la acidez del tomate vamos a conseguir un contraste lleno de suavidad muy equilibrado
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
1/2 kg de Tomates rojo de pera
1/2 kg de Sandia
1 diente de Ajo
100 ml de Aceite de Oliva
25 ml de Vinagre de Jerez
100 g de migas de pan del dia anterior
2 Huevos duros
Sal
PREPARACION:
1. Pasamos por la batidora tomates y sandia sin pepitas
2. Pasamos por un colador o chino
3. Agregamos el vinagre, el pan y la sal y batimos nuevamente
4. Por ultimo echamos en hilo el aceite de oliva y batimos hasta conseguir espesar el salmorejo
5. Picamos los huevos duros para poner de guarnicion junto a trocitos pequeños de sandia.
Buen provecho
No he oido nunca un salmorejo de sandÃa pero seguro que está espectacular, porque la pinta lo dice todo. Un besazo
ResponderEliminarUhmmm que rico.
ResponderEliminarYo en verano siempre tengo salmorejo o gazpacho.
Para los dÃas de calor es la mejor y más saludable bebida.
Te ha quedado con una pinta de lo mas deliciosa.
Besosss
Hola, me encantan los salmorejos y gazpachos con frutas. Tengo gazpacho de sandÃa en mi blog, pero no salmorejo, lo copio. Un beso
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