Hoy es turno para un guiso muy tipico de por aqui abajo y le vamos a dar la titularidad a mi querida mujer que es la que nos va dar esta receta que hoy traigo por el blog y de cara al fin de semana puede venir ideal estos "Garbanzos con Langostinos" que los realiza de maravillas.
Asi que hoy os dejo con Ana y espero que os guste.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 6 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 90 minutos
INGREDIENTES:
1 kg de Garbanzos
500 g de Langostinos
1 Tomate rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 cabeza de Ajo
2 hojas de Laurel
1 cda de Pimenton dulce
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACION:
1. La noche antes de su preparacion meteremos los garbanzos en remojo.
2. Pelamos los langostinos y haremos un caldo con las cascaras
3. Pondremos los garbanzos en la olla rapida con el caldo de los langostinos y hojas de laurel. En el que cubriremos por encima de los garbanzos con el caldo por lo menos 2 cm.
4. Una vez que empiece a pitar tendremos 40 minutos.
5. Cortamos la verdura a cuadro salvo dos dientes de ajos que dejaremos crudos y pondremos a pochar en aceite de oliva
6. Majamos en el mortero con los dos ajos crudos, el pimenton dulce y su sal, se lo añadimos a los garbanzos.
7. Tendremos a temperatura suave durante unos 20 minutos mas que nos coja bien todo el sabor del majado. A falta de dos minutos echamos los langostinos. Retiramos y servimos.
Buen provecho
Un plato delicioso y hoy apetece mucho con este día de lluvia.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan los garbanzos, creo que nunca los he comido con langostinos, pero tomo nota. Un abrazo!!
ResponderEliminarJose Carlos, me encanta este potaje que conocí hace años en Sanlúcar y que lo hice un básico imprescindible en mi cocina. ¡Cómo me gustan los langostinos! Con lo que sea, hasta solos, jajaja...
ResponderEliminarVeo que tu mujer, Ana, cocina tan rico como tú, así se debe comer de bien en tu casa, tiene que dar gusto sentarse a vuestra mesa.
Besos y felicítala de mi parte porque me ha gustado muchísimo su plato.
Un guiso super-sabroso, hoy parece que vamos los dos de garbanzos, aunque los mìos mas sencillos.
ResponderEliminarSaludos.
Hola, querido amigo, no te lo vas a creer pero lo he cocinado este pasado sábado para mi familia, este guiso es uno de los más ricos platos de legumbres. En casa me lo piden con frecuencia y lo difrutamos mucho. Tu mujer debe cocinar con maos maravillosas, se ve el rsulado en las fotos, con ese caldo concentrado y seguro que cocinado con el mayor mimo y esmero. Un beso para tí y otro especialmente para Ana!!
ResponderEliminarPlatazo de cuchareo que levanta a un muerto y qué bien sienta ahora que ya refresca.
ResponderEliminarBss