Es turno para unos "Canelones de Mariscos" en el que las gambas, mejillones y merluza van a ser las protagonistas de esta maravilla de receta en el que junto a una bechamel y una americana realizada con las cascaras de las gambas y caldo de los mejillones vamos a obtener estos canelones que aqui os traigo.
Asi pues aqui os dejo con esta gran receta
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
300 g de Gambas
500 g de Mejillones
200 g de Merluza
10 placas de Canelones
1/2 Puerro
1 Zanahoria
2 dientes de Ajos
2 Tomates maduros
1 copa de Brandy de Jerez
200 ml de Bechamel
20 g de Mozarella
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
PREPARACION:
1. Cocemos los mejillones al vapor. Reservamos su caldo y con los mejillones picamos finamente
2. Pelamos las gambas y las picamos finamente. Con sus cascaras reservamos
3. Picamos la merluza y reservamos
4. Picamos la zanahoria, el puerro, ajos y pochamos añadiendo seguidamente el tomate dejamos rehogar unos dos minutos.
5. Añadimos las cascaras de las gambas y si tuvieramos alguna espina o cabeza de merluza mucho mejor
6. Bañamos con el brandy y flambeamos, dejaremos reducir el alcohol
7. Añadimos el caldo de los mejillones y dejaremos hervir durante unos 15 minutos aproximadamente.
8. Retiramos las espinas si le vemos puesto y pasamos por la batidora o robot. Pasando por el colador posteriormente. reservamos.
10. reservamos un poco de salsa americana e incorporamos las gambas, mejillones y merluza todo ello como ya hemos cortado finamente a la salsa americana. Mezclamos ligeramente durante unos dos minutos y rellenamos con los canelones enrollando
11. En una placa de horno pondremos un fondo de americana, canelones, bechamel y mozarella rallada.
12. Gratinamos en el horno previamente calentado el horno a 180º durante 15 minutos
Buen provecho
exquisitos es poco, estos canelones para las próximas navidades seguro que son un triunfo seguro
ResponderEliminarEstos canelones son un lujo para el paladar. DELICIOSOS!!!
ResponderEliminarSaludos.
Ya sabes que el marisco y pescado son manjares para mí, desde luego has preparado unos canelones espectaculares, sabrán a gloria. Besos!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta,la hago pronto.Muchas gracias
ResponderEliminarSaludos
Podría ser uno de los platos navideños por excelencia. Deben estar estupendos estos canelones.
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