07 octubre, 2020

Canelones de Mariscos
























Es turno para unos "Canelones de Mariscos" en el que las gambas, mejillones y merluza van a ser las protagonistas de esta maravilla de receta en el que junto a una bechamel y una americana realizada con las cascaras de las gambas y caldo de los mejillones vamos a obtener estos canelones que aqui os traigo.

Asi pues aqui os dejo con esta gran receta

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

300 g de Gambas
500 g de Mejillones
200 g de Merluza
10 placas de Canelones
1/2 Puerro
1 Zanahoria
2 dientes de Ajos
2 Tomates maduros
1 copa de Brandy de Jerez
200 ml de Bechamel
20 g de Mozarella
Sal y Pimienta
Aceite de oliva

PREPARACION:

1. Cocemos los mejillones al vapor. Reservamos su caldo y con los mejillones picamos finamente

2. Pelamos las gambas y las picamos finamente. Con sus cascaras reservamos

3. Picamos la merluza y reservamos

4. Picamos la zanahoria, el puerro, ajos y pochamos añadiendo seguidamente el tomate dejamos rehogar unos dos minutos.

5. Añadimos las cascaras de las gambas y si tuvieramos alguna espina o cabeza de merluza mucho mejor

6. Bañamos con el brandy y flambeamos, dejaremos reducir el alcohol

7. Añadimos el caldo de los mejillones y dejaremos hervir durante unos 15 minutos aproximadamente.

8. Retiramos las espinas si le vemos puesto y pasamos por la batidora o robot. Pasando por el colador posteriormente. reservamos.

9. Cocemos la pasta como siempre al dente y haremos la bechamel

10. reservamos un poco de salsa americana e incorporamos las gambas, mejillones y merluza todo ello como ya hemos cortado finamente a la salsa americana. Mezclamos ligeramente durante unos dos minutos y rellenamos con los canelones enrollando

11. En una placa de horno pondremos un fondo de americana, canelones, bechamel y mozarella rallada.

12. Gratinamos en el horno previamente calentado el horno a 180º durante 15 minutos 

Buen provecho




5 comentarios:

  1. exquisitos es poco, estos canelones para las próximas navidades seguro que son un triunfo seguro

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  2. Estos canelones son un lujo para el paladar. DELICIOSOS!!!
    Saludos.

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  3. Ya sabes que el marisco y pescado son manjares para mí, desde luego has preparado unos canelones espectaculares, sabrán a gloria. Besos!!

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  4. Me encanta esta receta,la hago pronto.Muchas gracias
    Saludos

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  5. Podría ser uno de los platos navideños por excelencia. Deben estar estupendos estos canelones.

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