Hola que tal hoy es turno para un arroz que deseaba hacer desde hace ya mucho tiempo el cual necesitaba el protagonista y no era otro que capturar pescando un robalo o lubina, aunque no dejo de reconocer que seguro que podemos encontrar en cualquier pescaderia de estero o con un poquito de suerte incluso salvaje. Pero eso si vuelvo a hacer mencion cuando viene del mar es diferente y es espectacular en sabor y algo que me resulto fascinante era haciéndola en un arroz en el que se nos va a convertir en algo sencillo, sutil y elegante para sorprender a cualquiera
Asi pues sin mas vamos a esta realizacion de este gran plato
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Robalo (Lubina) de unos 800 g aprox.
160 g de Arroz redondo
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
hebras de Azafran
Sal
Aceite de Oliva
PREPARACION:
1. Le diremos a nuestro pescadero que nos saque los lomos al robalo o si somos capaces nosotros mismo lo haremos eso si un cuchillo bien afilado.
2. Con las espinas y cabeza haremos un caldo. Reservamos
3. Pondremos a realizar el fondo en donde cortaremos pimientos, cebolla y ajos a cuadros generosos.
Pochamos en aceite de oliva
4., Agregamos el arroz y las hebras de azafran dejamos rehogar con la verdura durante un par de minutos para que abra y coja todo el sabor del fondo
5. Seguidamente cubriremos con el fumet de las espinas y cabeza.
6. Dejaremos unos 15 a 18 minutos donde pondremos a falta de 5 minutos de su terminacion los lomos con la piel hacia arriba.
7. Retiramos y dejamos reposar un par de minutos
Buen provecho
Riquisimo plato de Fiesta.
ResponderEliminarSaludos.
Buenos días Jose Carlos, no hay más que añadir, has descrito de la mejor manera este sencillo arroz y esa lubina, que sin duda no hay comparación en sabor, suerte tienes de poder conseguir este tipo de pescado, por muy bueno que estén las que se compren en el supermercado, como lo pescado por uno mismo, nada mejor.
ResponderEliminarSublime. Besos.
Es uno de mis pescados preferidos por su jugosidad y sabor, lo aprovecho mil veces en distintos platos y desde ahora también con el tuyo porque pienso hacerlo en cuanto compre una lubina.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Jose Carlos.
ResponderEliminarLa de sencilla que es esta receta y lo de rico que debe estar este arroz, para mí
un lujo para el paladar, y es que oigo arroz y ya se me hace la boca agua.
Como dice Lola en cuanto entre una lubina por la puerta termina como ésta tuya.
Besossssss.
Hola, no podría perderme este arroz, seguro que es un lujo para el paladar mñas exquisito. Un beso
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