sábado, 17 de octubre de 2020

Zamburiñas Gratinadas



 Hoy es turno para una de esas recetas de galas en donde el triunfo va a estar asegurado se trata de unas "Zamburiñas Gratinadas" y la vamos a realizar de lo mas sencillo con un fondo de unas verduras cortado finamente y bien cubierta de una buena bechamel y por supuesto llevaremos al horno para que gratine.
Creo que lo mejor sera realizar esta excelente receta.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

COMENSALES: 3 personas

INGREDIENTES:

6 Zamburiñas
1/2 Puerro
2 dientes de Ajos
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1 Tomate rojo
1 copa de Brandy de Jerez
200 ml de Bechamel
20 g de Mozarella
1 cda de Perejil
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva

PREPARACION:

1. Cortamos la verdura muy fina a cuadritos pequeños. Reservamos

2. Le quitamos la hueva a las Zamburiñas











3. Pochamos puerro, ajos y pimientos en aceite de oliva.

4. Seguidamente el tomate y el perejil dejando rehogar por un par de minutos y moviendo de vez en cuando.











5. Pondremos las huevas, salpimentamos, rociamos con el brandy y flambeamos. Dejamos reducir y apartamos











6. Napamos con la bechamel y rallamos un poco de mozarella por encima.











7. Llevamos al horno y gratinamos a 180º durante 15 minutos previamente calentado.

Buen provecho




3 comentarios:

  1. Jose Carlos, tienes toda la razón, este plato te ha quedado de lujo, con una materia prima de calidad, como estas riquísimas zamburiñas, como para no estarlo. Ya va siendo momento de comenzar a tomar ideas para las comidas de navidad, y aunque quizás este año, las fiestas no serán tan concurridas, comer hay que comer, y no hay que descuidar los detalles, por poquitos que seamos. Yo apunto tu gratinado porque tiene todas las papeletas para estar en mi menú de nochebuena.
    Feliz tarde de domingo. Besos.

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  2. Un lujo sin duda.Ellas visten cualquier mesa de fiesta. Dime cuando las vuelves a preparar que doy un salto. Un beso!!

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  3. Es verdad que quedan de lujo estas zamburiñas
    Para una comida o cena especial es un plato que decora y además debe estar super rico.
    Me encanta esta propuesta.
    Besossss.

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