03 noviembre, 2020

Espaguetis con Salsa de Sardinas Marinadas y Piñones

 PASTAS













Hoy turno para pasta y vaya pasada de receta la que hoy os traigo por mi blog "Espaguetis con Sardinas Marinadas y Piñones" me gusta de principio a fin en el que para hacer este plato vamos a necesitar un par de dias antes para marinar las sardinas. Es una maravilla como os va a quedar  vamos a conseguir una buena mezcla de sabores en el que las sardinas , piñones, aceitunas y tomate va contrastar espectacularmente y nos va a encantar este gran plato de pasta

Asi pues vamos a ello.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 25 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

150 g de Espaguetis
20 g de Piñones
8 Aceitunas gordal sin hueso
2 dientes de Ajos
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva

Para el Marinado:
1 kg de filetes de Sardinas
1 kg de Sal gorda
500 g de Azucar

PREPARACION:

1. Le diremos a nuestro pescadero que nos saque los lomos a las sardinas o si somos capaces lo haremos nosotros. Lavamos bien de escamas y tripilla que halla podido quedar. Secamos con papel absorvente.

2. Mezclamos la sal con el azucar y colocaremos una capa sobre la placa que vayamos a utilizar para el marinado, pondremos los lomos de sardinas, las cubrimos con la sal y asi cubriendo hasta terminar de poner. 

3. Llevamos al frio y tendremos 48 horas

4. Una vez transcurrido sacamos de su sal y enjuagamos en agua fria, limpiamos su piel con la ayuda de un cuchillo finito y con mucho cuidado. Secamos en papel absorvente y metemos en aceite de oliva. 

5. Para la salsa de la pasta picamos los ajos y doramos en aceite de oliva 

6. Echamos los piñones, aceitunas en rodajas y 8 lomos de sardinas cortados en trozos que son los que vamos a utilizar para la receta

7. Es turno para echar el tomate frito y tendremos unos 3 minutos aproximadamente a temperatura suave.

8. Añadimos la pasta cocida al dente o bien la pondremos aparte.

Buen provecho






6 comentarios:

  1. Realmente es una receta espectacular y llenísima de buenos sabores.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Son dos recetas en una. De la forma en que has preparado las sardinas, mi madre y yo hacíamos el salmón y desde luego quedaba bien rico, es de suponer que las sardinas quedarán igual. Después esos espaguetis con el picadillo y el tomate casero son una delicia, llaman la atención por el color, pero mucho más lo harán por el sabor.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la pasta y con esas sardinas marinadas me parece un plato de lo mas rico!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Una maravilla de receta amigo para darme la bienvenida a tu blog....que salsa tan original,que me llevo para casa
    Mi blog etá de nuevo abierto a nuevas rectas con mucha ilusión y a recibier a mis amigos como tu
    Besos¡¡

    ResponderEliminar
  5. Jose Carlos, desde luego que es un gran plato, bien elaborado y con ingredientes de primera. Sabores deliciosos, que en cierto sentido por la similitud me recuerdan a los Spaghetti alla Puttanesca, por aquello de las sardinas marinadas en lugar de anchoas. Yo lo reservaría para un menú festivo, y seguro triunfaría.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Jose Carlos
    Un plato para disfrutar de principio a fin
    Mi suegra prepara así las sardinas aunque ella pone misma cantidad de azúcar y sal.
    Me encanta para disfrutar con tranquilidad, son de esos platos que rebañas hasta dejarlo limpio.
    Me parece riquísimo.
    Besossss

    ResponderEliminar