30 octubre, 2020

Flan de Calabaza























Como estais, llegan unos dias un poco nada apetecibles en el que esta maldita pandemia nos asola cada vez mas nuevamente pero hoy he venido aqui para endulzaros un poco el dia y asi olvidarnos de todo esto un poco y como no solo os deseo a todos que podais llevar lo mejor posible y por supuesto mucha positividad.
Y como os he dicho hoy es turno para un postre muy tipico de las fechas en el que la calabaza es protagonista indiscutible y vamos a realizarla en un flan que os va a encantar sin lugar a duda.
Asi pues si os parece vamos hacer este rico "Flan de Calabazas"

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 50 minutos

COMENSALES: 4 personas

INGREDIENTES:

750 g de Calabaza
300 ml de Leche entera
4 Huevos
125 g de Azucar blanca
125 g de Azucar moreno
1/2 vaina de Vainilla
1 rama de Canela

1. Precalentamos el horno a 180º mientras cortamos la calabaza en trozos y limpia de pipas.

2. Metemos al horno durante 90 minutos aproximadamente o lo que es lo mismo pincharemos hasta que la veamos tierna

3. Pondremos la leche a calentar junto a la canela y la media vaina de vainilla hasta que rompa a hervir donde retiramos y tapamos para que infusione

4. Limpiamos de su piel y metemos en un vaso de batidora o robot junto a los huevos y el azucar moreno. Batimos hasta conseguir una crema uniforme. Reservamos

5. Haremos el caramelo en el que pondremos el azucar blanco con unas gotas de agua y unas gotas de limon, moviendo de vez en cuando hasta conseguir un caramelo rubio. Bañaremos con el caramelo el molde a utilizar para el flan

6. Colamos la leche en la crema de calabaza y con la ayuda de una varilla mezclaremos hasta que este todo bien mezclado. Vertemos sobre el molde.

7. Lo pondremos al baño maria y llevaremos al horno previamente calentado durante unos 45 minutos a 180º  y tapado con papel de aluminio. Pero como yo digo todos los hornos no son iguales y la mejor tactica es pinchar el flan para ver si esta terminado.

8. Dejamos enfriar ligeramente a temperatura ambiente y guardaremos en frio de un dia para otro.

Buen provecho




10 comentarios:

  1. Un flan delicioso y con fruta en plena temporada.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Jose Carlos, nada mejor que un postre dulce para quitarnos las penas, este flan tiene una pinta fabulosa.
    Disfruta un buen fin de semana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Este flan es una buena medicina para darnos un gustazo y disfrutar del momento mientras lo comemos. Con productos de otoño todo está más rico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Nunca hice este pastel y creo que me lo estoy perdiendo, vaya pintaza tiene y que bien te ha quedado, vamos para repetir hasta terminarlo jaja...Bess

    ResponderEliminar
  5. Hola, con este faln se anima el alma y el espíritu. No decaemos amigo mío , eso nunca , pero necesitamos grandes dosis de energía para seguir adelante con esta situación. Mil gracias por endulzar el momento. Mil besos y cuidaros muho!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Jose Carlos!!
    Este flan se ve impresionante!! Nunca lo he probado así con calabaza.
    Desde luego con nos endulzas dentro de tanto amargor.
    Por aquí por Alemania también está todo fatal, de nuevo a partir de hoy se vuelve a cerrar todos los restaurantes durante 1 mes. Esperemos que todo esto acabe pronto.

    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Jose Carlos
    Me encanta como te ha quedado este flan, más de temporada imposible.
    Tiene un color precioso y debe estar super rico
    Como bien dices estamos en un momento delicado y la cosa vuelve a ponerse como antes, mientras viene bien endulzarnos un poco la vida y que mejor que con un postre tan rico como el que nos traes.
    Cuidaros mucho. Besossss

    ResponderEliminar
  8. nunca lo he probado, se ve que tiene una textura de lo más suave, saludos

    ResponderEliminar
  9. Que pinta mas buena, tiene que estar delicioso

    ResponderEliminar