15 diciembre, 2020

Pimientos del Piquillo Rellenos de Mousse de Gambas
























Seguro que teneis alguna idea para uno de los aperitivos que vais a poner en estos dias que se nos vienen, pues bien hoy quiero que veais unas de mis ideas y son estos deliciosos "Pimientos de Piquillo Rellenos de Mousse de Gambas" si si autentica delicatessen y triunfo asegurado para unos entrantes llenos de suavidad y cremosidad y como casi siempre digo nada complicado. Ademas si lo que deseais llevar esta mousse en canastillas o canapes acompañada de cualquier verdura, o cualquier pescado en lata, ahumados etc etc acompaña de maravillas sin lugar a duda en cualquier aperitivo frio.
Asi pues vamos a ello.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 15 minutos

COMENSALES: Para 10 Pimientos del Piquillo

INGREDIENTES:

10 Pimientos del Piquillo
400 g de Gambas
200 ml de Nata liquida
125 g de Mayonesa
4 hojas de Gelatina neutra
Sal 








PREPARACION:

1. Coceremos las gambas sin nada de sal en el agua ya que utilizaremos posteriormente un poco del caldo de las gambas 

2. Haremos una salmuera para las gambas con 200 g de sal, agua y hielo y dejaremos unos 20 minutos las gambas metidas en la salmuera

3. Metemos la gelatina en agua fria durante diez minutos

4. Cogemos 100 ml del caldo de las gambas y echamos la gelatina una vez transcurrido el tiempo.
Dejamos que solidifique y enfrie ligeramente

5. En un vaso de batidora metemos la mayonesa, las gambas peladas, dejamos 10 gambas para decorar y la gelatina con el caldo de las gambas ya solidificada y enfriada. Batimos que nos quede bien cremosa. Reservamos.








6. Montamos la nata y vamos mezclando poco a poco y con la ayuda de una espatula mezclando y aireando hasta que mezcle correctamente. Probamos y si fuese necesario rectificamos de sal.

7. Llenamos una manga pastelera y rellenamos los pimientos del piquillo. Decoramos con las gambas peladas de cuerpo y dejandole las cabezas y las colas. Echamos cebollino picado y servimos.

Buen provecho



5 comentarios:

  1. Hola Jose Carlos
    Me parece un aperitivo de lo más fino para estas fechas.
    Queda una presentación muy bonita con esas gambas que parecen deslizarse
    Una propuesta a tener muy en cuenta.
    Besossssss

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  2. Un aperitivo de lo mas sabroso, con una presentación -10-
    Saludos.

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  3. Hola ! llevaba tiempo sin pasar por tu cocina y hoy me encuentro esta maravilla de relleno me parece un entrante delicioso
    saludos

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  4. Hola, es una aperitivo elegante y con él, tendremos el éxito asegurado. Para disfrutar en una buena mesa, un beso!!!

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  5. Hola Jose Carlos!!
    Los aperitivos en las Navidades no pueden faltar.
    Tu propuesta me encanta!! Rica y elegante!!

    Un abrazo y Feliz Navidad!!

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