15 enero, 2021

Muslos de Pollo Rellenos de Verduras en Salsa de Setas

CARNES

















Hoy podemos tener un plato con lo que os traigo hoy en lo que cuando terminamos unas fiestas estamos pensando en hacer algo de dieta y nos puede venir ideal, pero tambien os puedo asegurar y os digo que si lo poneis para una cena especial os puedo asegurar de que el triunfo esta mas que asegurado.
Vamos a realizar unos muslos enteros deshuesados lo rellenaremos de un variado de verduras que ahora en la receta vereis que lleva. Y para la salsa le vamos a meter unas setas variadas con chalotas reducida en un buen amontillado del marco de Jerez.
Sin mas vayamos a esta maravillosa receta que os traigo.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 25 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

2 Muslos de Pollo
1 Zanahoria
1 Pimiento Verde
1/2 Calabacin
1 Cebolla blanca
1 trozo de Cardillo
2 dientes de Ajos
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta











Para la Salsa de Setas
200 g de Setas variadas
5 Chalotas
1 diente de Ajo
1 copa generosa de Amontillado
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta











PREPARACION:

1. Deshuesamos los muslos o a vuestro carnicero de confianza si os lo hace perfecto, aunque si os digo la verdad no es muy complicado en donde llevando un cuchillo tipo puntilla la unica tactica a llevar es llevarlo por el hueso por la parte interior del muslo simplemente. Con los huesos que nos ha quedado haremos un caldo











2. Cortamos finamente a cuadros toda la verdura del relleno y salteamos hasta ablandar en aceite de oliva. Salpimentamos y reservamos el relleno.











3. Espalmamos los dos muslos un poco para que abran un poco mas. Salpimentamos

4. Rellenamos con el fondo, enrollamos y bridamos con cuerda especial para cocina. 











5. Pondremos en una plancha o sarten y marcamos hasta que doren los muslos. Retiramos y reservamos.

6. Pasamos con la salsa en donde picamos el ajo y cortamos en finas julianas las chalotas pondremos a saltear en aceite de oliva hasta que halla pochado

7. Echamos las setas y salteamos unos 2 minutos.

8. Incorporamos los muslos y regamos con el amontillado dejando reducir el alcohol.











9. Por ultimo cubrimos ligeramente con el caldo, dejaremos tapado y moviendo de vez en cuando unos 20 minutos

Buen provecho
                                                                                    



6 comentarios:

  1. Hola, los muslos es lo que más me gusta del pollo, si los preparas de esta forma aún quedan mñas jugosos , sabrosos y tiernos.la combinación s perfecta, qu´rico y qué buen sabor aportarán las setas-Un beso !!!

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  2. Que pedazo de plato has preparado, me encanta la carne, me encanta el relleno, es todo un espectáculo ese corte, y la salsa ni te cuento, vamos para quedar como un rey...Bess

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  3. Que delicia de plato, te ha quedado muy bueno estos muslos de pollo rellenos.
    Besoss

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  4. Delicioso plato, para triunfar, mmm
    Saludos.

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  5. Que sabroso tienen que estar esos muslos rellenos,y si ya le pones esa salsita tan rica de diez¡¡¡¡
    Besitos y feliz semana¡¡¡

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  6. ¡¡Hola Jose Carlos!! Una receta de lo más saludable, el relleno es muy rico y poco calórico, es ideal para comer rico pero sin exceso en calorías. Una estupenda propuestas. Besitos.

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