Carrillada al oloroso

mayo 22, 2013


CARNES























Sin lugar a duda es como mejor sabe esta parte del cerdo  en la que se saca de ambos lados de la cara. Es una carne muy gelatinosa de ahi que como mejor resultado se suela guisar quedandose una carne muy tierna y sabrosa

De Jose Carlos Monje

LA COCINA DEL TITI

COMENSALES: 2 personas

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 60 minutos

INGREDIENTES:


500 gr de carrillada de cerdo
1 copa de oloroso seco
1 cebolla
4 dientes de ajos
1 zanahoria
1 pimiento verde
100 gr de almendras
1 cda de oregano
1 cda de perejil
sal
pimienta
aceite de oliva




















PREPARACION:



Plato tradicional en el que las pautas a seguir son el hacer un refrito con la verdura dejandolo pochado y en el que seguidamente le añadimos la carne cortado en tacos grandes y limpias.


















En una sarten aparte con un poco de aceite de oliva freiremos las almendras y se lo echamos al vaso de la batidora añadiendo tambien el vino oloroso, perejil, sal, pimienta y oregano y lo batimos todo




















Una vez que la carne halla cogido con las verduras le añadimos todo lo del vaso



















Le ponemos la tapadera y dejamos 12 minutos a fuego suave. Destapamos



















 y añadimos caldo (agua  si no se tiene caldo) hasta cubrir la carne y dejamos de 20 a 25 minutos en el que comprobaremos si la carne se ha puesto tierna. 
Listo y la podriamos acompañar con unas patatas fritas que para mi es como mejor me sabe este guiso.




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20 comentarios

  1. hola jose carlos, una vez he comido las carrilladas y me gustó bastante, y cocinada así tiene que estar buena también. un besoteeeee

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  2. Que pinta tan rica!!! Me dan ganas de mojar pan...
    Besitos...

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  3. Jose que buena pinta...me lo apunto con tu permiso..Bs

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  4. me encanta la carrillada, una de las partes de sabor mas intenso del cerdo

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/

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  5. Tiene que estar delicioso con esos ingredientes fantásticos que le has puesto. El éxito está asegurado. Me encanta. Gracias por compartirlo. Besos y feliz día.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  6. Tienes toda la razón: la carne gelatinosa (carrilleras, rabo de ternera o toro...)es exquisita.
    Nos gusta mucho tu receta.
    Un abrazo.

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  7. esta muy buena y que sabor tiene, la tuya de 10!

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  8. ¡qué buena pinta tiene este guisado de carrillera! Con ganas me tomaría yo una ración ahora mismo... hmmm

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  9. Hola Jose Carlos, muchas gracias por la visita y el comentario, me has conseguido sacar los colores! jeje.

    Tu plato tiene una pinta buenísima, lo hago en casa y triunfo! ;-)

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  10. que maravilla jose, te quedo con una pinta estupenda! un beso

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  11. Me encanta la carrillada, para mi la mejor carne, y esa te ha queaddo estupenda, bebe estar buenisima¡¡¡ besos

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  12. Que ricoo, la salsa me recuerda a la que mi madre hacía... con las almendras de toda la vida!! Besos!!

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  13. Me encanta esta carne pues es muy jugosa, esta salsa le vá genial, la probaré. Besos.

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  14. Ummmmm!!! que guisito más rico, casi puedo olerlo. Abre el apetito. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  15. Hola JOsé Carlos, te ha quedado un tremendo guiso, y si , de acuerdo contigo, las patatas fritas no podían faltar! Besitos

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  16. Hoy me has dado donde mas me duele...la carrillada es mi carne preferida...que delicia, gelatinosa...blandita...!!!
    Besos

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  17. Tiene una pinta buensima. Lo del Oloroso..je, je...no había oido nunca¡¡ la de cosas que estoy aprendiendo contigo¡¡ ja, ja¡¡¡

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  18. Hola soy Carmen y ya sabes que hace tiempo que te sigo por tu cocina tan rica y sencilla ,pues recibe de una humilde novata que hoy e recibido mi primer premio y si lo haceptas pasate por mi blog .UN ABRAZO!!!

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  19. Deliciosas, Jose Carlos!!!
    Y qué casualidad, mañana las tengo yo para comer, pero creo que las haré al oporto.
    Un beso.

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  20. Del cerdo es la carne que mas me gusta, sale tan tierna y tan sabrosa, lo que no le pongo es almendras,sin duda, las próximas la llevan,por que la salsita tiene que quedar de muerte, para mojar pan y no parar.....besos

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