24 noviembre, 2013

Brazo gitano de chocolate blanco















Bueno que tal si el brazo gitano de siempre lo convertimos en blanco pues si asi es hoy traigo esta delicia en donde he emborrachado muy bien con un almibar de ron su bizcocho con un buen relleno de crema pastelera. Y su terminacion se la he realizado metiendo chocolate blanco al baƱo maria y dandole mas suavidad aun con mantequilla y nata. Y en el que un consejo os doy para que os guste mas  es que lo hagais un dia antes por que el almibar empapa aun mejor lo emborracha aun mas.


Para el bizcocho:

6 huevos
150 gr de azucar
75 gr de harina de trigo
75 gr de harina de maiz (maicena)
100 gr de leche











Para el almibar:

350 gr de azucar
350 gr de agua
1 copa de ron blanco












Para la crema pastelera:

500 ml de leche
100 gr de harina de trigo
225 de azucar
100 gr de mantequilla
4 yemas
1 canela
1 piel de limon















Para el chocolate blanco:

25 gr de mantequilla
100 ml de nata liquida
150 gr de chocolate blanco














Comenzaremos haciendo el almibar pondremos a hervir el azucar, ron y agua y dejaremos reducir hasta que se vea en hebras. Retiramos y dejamos enfriar un poco.
 Antes de pasar al bizcocho encenderemos el horno y lo ponemos a 200Āŗ.
Para el bizcocho separamos las yemas de las claras. Las yemas las mezclamos con el azucar













hasta que monten correctamente, si es posible con una batidora de varilla, 
 echamos la leche hasta que ligue bien,















 mezclamos la harina con la maizena y echamos poco a poco sin dejar de batir














En otro bol montamos las claras a punto de nieve y con una espatula se las vamos incorporando poco a poco en movimientos circulares y de abajo hacia arriba hasta que vaya homogeneizando














Bajamos la temperatura del horno y la pondremos a 180Āŗ. Mientras se nos baja la temperatura del horno prepararemos la placa con papel especial y echamos toda la crema del bizcocho con la ayuda de una espatula donde esparciremos y alisaremos
Metemos en el horno  15 minutos.  Sacamos y dejamos enfriar













Una vez enfriado baƱaremos bien el bizcocho con el almibar con la ayuda de una brocha.
Para la crema pastelera,  pondremos en un cazo 400 ml de leche junto a la canela y la piel del limon dejaremos que hierva y retiramos, tapamos para que no se le vaya todo el aroma y dejamos enfriar. En otro cazo mezclamos la harina con el azucar echamos las yemas y la leche fria que nos queda. Colamos la leche hervida quitando la cascara de limon y el palo de canela y llevamos nuevamente todo a ebullicion una vez espese retiramos.
















Cogemos la crema y rellenamos por la parte dorada del bizcocho














Enrollamos y llevamos a la bandeja que vayamos a colocar 

















Ponemos al baƱo maria el chocolate blanco, la mantequilla y la nata














Y baƱamos el brazo gitano con el chocolate



12 comentarios:

  1. Buenos dias. este es todo un rico-postre de domingo.

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  2. Ese baƱo final tiene que darle un punto riquƭsimo.
    Besazos.

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  3. Es una maravilla este brazo de gitano, y el chocolate blanco le va de perlas, a mi me encanta ese chocolate y a mi hijo mucho mas, asi que se lo tendrƩ que hacer!! Gracias por tu amable comentario, ha siso un placer leerlo. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. madre mia que pintaza, tiene este brazo de gitano...y te digo..me lo llevo!!!. bstos

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  5. Te quedo un brazo genial y que buena tiene que estar esa cobertura de chocolate hummm
    besinos

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  6. Aunque soy nueva en tu espacio, no por eso dejo de admirar ese rico postre que acabas de compartir, es original, nunca lo habĆ­a visto recubierto con chocolate blanco, te ha quedado una presentaciĆ³n perfecta.
    ¡Ya me estoy imaginando el sabor que tendrĆ”!
    Te dejo un saludo junto con los cariƱos de
    kasioles

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  7. uhmmm como te ha quedado estr brazo Jose Carlos
    menuda pinta para tomar un trocito
    a mi me gusta mucho este tipo de dulce
    de hecho tengo pensado preparar uno para estas navidades
    la cobertura exquisita, sobre todo a mĆ­ que me
    encanta el chocolate blanco...
    rico no ....riquisilmo este brazo de chocolate
    un besazoooooooo

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  8. QuƩ rico, madre mƭa!!! y con ese almƭbar tiene que estar "pa morirse de gusto". Un besote.
    AliƱo con cariƱo

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  9. humm que delicia de brazo gitano! ando como una loca entre mi cumple y nuestra mudanza de casa, uf! pero no te creas que te he olvidado, ehhhh! besitos

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  10. Soy una enamorada de los brazos de gitano, y este te ha quedado de lujo, ademas de precioso tiene que ser un bocado de Reyes me ha encantado. Mil besicos

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  11. Que bueno Titi, ese brazo me lo pido, tiene que estar delicioso, besos
    SofĆ­a

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