PESCADOS
Hoy vengo con algo que sin lugar a duda del pescado es de lo mejor y mas sabroso en el que lo unico para estas delicias es unas salsas que no resalten para poder apreciar el sabor de la cococha.
La cococha se encuentra debajo de la barbilla del pescado y en la cocina la verdad que es muy apreciada
Para esta receta he utilizado Cocochas de Merluza y le he elaborado una Salsa Verde que seguro os va a encantar a todos por su realizacion y sencillez.
Asi pues pasemos a ver esta receta en el que la podemos tomar como un buen entrante o bien como un aperitivo.
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 5 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 MINUTOS
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
100 g de Cocochas
150 g de Gambas
100 g de Guisantes
2 cda de Perejil
1 Cebolla pequeña
3 dientes de Ajos
200 ml de Nata liquida
1 copa de Vino Fino
1 Huevo duro
PREPARACION:
Comenzamos pelando las gambas y con las cascaras haciendo un caldo
Pasamos a hacer la salsa donde haremos el pochado de cebolla y ajos y añadiendo posteriormente el perejil
echamos los guisantes y rehogaremos unos dos minutos sin dejar de mover
agregamos el vino y como siempre digo dejaremos que el vino reduzca y cojan los guisantes todo su sabor
Colamos el caldo y echamos hasta cubrir los guisantes dejando reducir sobre unos 10 minutos
Echamos la nata y su sal dejando hasta que espese ligeramente.
Retiramos le pasamos la batidora y dejamos algunos enteros para la finalizacion del plato
y posteriormente si queremos dejarlo aun mas suave lo pasamos por un colador.
Volvemos a poner al fuego y echamos las cocochas dejamos entre unos tres minutos
una vez esten casi hechas echamos las gambas y retiramos dejandolo tapado
Acompañamos con huevo duro y esparcimos un poco de perejil fresco
Buen provecho
RECETA RELACIONADA:
Cocochas de Merluza a la Roteña
Hoy vengo con algo que sin lugar a duda del pescado es de lo mejor y mas sabroso en el que lo unico para estas delicias es unas salsas que no resalten para poder apreciar el sabor de la cococha.
La cococha se encuentra debajo de la barbilla del pescado y en la cocina la verdad que es muy apreciada
Para esta receta he utilizado Cocochas de Merluza y le he elaborado una Salsa Verde que seguro os va a encantar a todos por su realizacion y sencillez.
Asi pues pasemos a ver esta receta en el que la podemos tomar como un buen entrante o bien como un aperitivo.
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 5 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 MINUTOS
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
100 g de Cocochas
150 g de Gambas
100 g de Guisantes
2 cda de Perejil
1 Cebolla pequeña
3 dientes de Ajos
200 ml de Nata liquida
1 copa de Vino Fino
1 Huevo duro
PREPARACION:
Comenzamos pelando las gambas y con las cascaras haciendo un caldo
Pasamos a hacer la salsa donde haremos el pochado de cebolla y ajos y añadiendo posteriormente el perejil
echamos los guisantes y rehogaremos unos dos minutos sin dejar de mover
agregamos el vino y como siempre digo dejaremos que el vino reduzca y cojan los guisantes todo su sabor
Colamos el caldo y echamos hasta cubrir los guisantes dejando reducir sobre unos 10 minutos
Echamos la nata y su sal dejando hasta que espese ligeramente.
Retiramos le pasamos la batidora y dejamos algunos enteros para la finalizacion del plato
y posteriormente si queremos dejarlo aun mas suave lo pasamos por un colador.
Volvemos a poner al fuego y echamos las cocochas dejamos entre unos tres minutos
una vez esten casi hechas echamos las gambas y retiramos dejandolo tapado
Acompañamos con huevo duro y esparcimos un poco de perejil fresco
Buen provecho
RECETA RELACIONADA:
Cocochas de Merluza a la Roteña
Muy buena pinta, me la apunto!!
ResponderEliminarLa verdad que es con una de las salsas que mejor le va a las cocochas. Besos
EliminarBueno la verdad es que el titi ha bordao hoy la comida, esas cocochas deben estar de órdago, finas y suaves. Para rebañar.
ResponderEliminarUn beso.
La verdad que es un manjar poder deleitar algo asi Mª Dolores. Besos
EliminarDelicioso, para mojar pan!!!!
ResponderEliminarPues si Jose Manuel la verdad que se mojan y bastante cuando las hagos con esta salsa. Un abrazo
EliminarTan sencilla y tan buena receta, ........ y para mojar pan.
ResponderEliminarGracias por tus comentarios en mi blog que siempre son de agradecer y gracias por gustarte estas cocochas Lolines. Besos
EliminarWOWW José Carlos, que delicia, tengo que prepararlas! besitos
ResponderEliminarPreparalas que te va a encantar Nieves. Besos
EliminarQue maravilla de receta, las coco has están rriquísimas y así en salsa verde seria un lujo disfrutarlas....Bess
ResponderEliminara unas cocochas asi de ricas no se las puede decir q no!!! menuda pinta!!!
ResponderEliminarMmmmm que maravilla y con el vinito reduciendo vaya sabor tendrá jajja. Estupenda y muy buena presentación Jefe, un beso!
ResponderEliminarDeliciosa.......a mi marido le va a encantar!!!!
ResponderEliminarBesitos
Un manjar y una receta de lujo!!un abrazo!!
ResponderEliminar¡¡Hola José Carlos!! Me ha encantado el plato, es una idea fenomenal para estos días de semana santa, además es fácil, rápido y lleno de sabor. ¡¡Riquísimo!! Besitos.
ResponderEliminarMaravilloso plato que rico que tiene qué hestar .Me ha encantado .Un abrazo!!
ResponderEliminarMaravilloso plato que rico que tiene qué hestar .Me ha encantado .Un abrazo!!
ResponderEliminarMaravilloso plato que rico que tiene qué hestar .Me ha encantado .Un abrazo!!
ResponderEliminarUn plato de lujo, me encanta.
ResponderEliminarUn besito :)
La Cocina De Sole
Me gusta mucho, maravilloso plato, todo sobre la merluza me encanta y si son cocochas aun mas.
ResponderEliminarGracias por la visita y me quedo para seguirte las maravillosas recetas que nos presentas. un saludo
Un plato de lujo!
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