Cocochas de Merluza en Salsa Verde

marzo 17, 2015

PESCADOS















Hoy vengo con algo que sin lugar a duda  del pescado es de lo mejor y mas sabroso en el que lo unico para estas delicias es unas salsas que no resalten para poder apreciar el sabor de la cococha.
 La cococha  se encuentra debajo de la barbilla del pescado y en la cocina  la verdad que es muy apreciada
Para esta receta he utilizado Cocochas de Merluza y le he elaborado una Salsa Verde que seguro os va a encantar a todos  por su realizacion y sencillez.
Asi pues pasemos a ver esta receta en el que la podemos tomar como un buen entrante o bien como un aperitivo.

De Jose Carlos Monje

La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION:   5 minutos
TIEMPO DE COCCION:  30 MINUTOS


COMENSALES:  2 personas

INGREDIENTES:

100 g de Cocochas
150 g de Gambas 
100 g de Guisantes
2 cda de Perejil 
1 Cebolla pequeña
3 dientes de Ajos
200 ml de Nata liquida
1 copa de Vino Fino
1 Huevo duro














PREPARACION:


Comenzamos pelando las gambas y con las cascaras haciendo un caldo
 Pasamos a hacer la salsa donde haremos el pochado de cebolla y ajos y añadiendo posteriormente el perejil


















echamos los guisantes y rehogaremos unos dos minutos sin dejar de mover














agregamos el vino y como siempre digo dejaremos que el vino reduzca y cojan los guisantes todo su sabor















Colamos el caldo y echamos hasta cubrir los guisantes dejando reducir sobre unos 10 minutos
Echamos la nata y su sal dejando hasta que espese ligeramente.













Retiramos le pasamos la batidora y dejamos algunos enteros para la finalizacion del plato














y posteriormente si queremos dejarlo aun mas suave lo pasamos por un colador.













Volvemos a poner al fuego y echamos las cocochas dejamos entre unos tres minutos













 una vez esten casi hechas echamos las gambas y retiramos dejandolo tapado
Acompañamos con huevo duro y esparcimos un poco de perejil fresco
Buen provecho

















RECETA RELACIONADA:

Cocochas de Merluza a la Roteña




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22 comentarios

  1. Respuestas
    1. La verdad que es con una de las salsas que mejor le va a las cocochas. Besos

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  2. Bueno la verdad es que el titi ha bordao hoy la comida, esas cocochas deben estar de órdago, finas y suaves. Para rebañar.
    Un beso.

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    1. La verdad que es un manjar poder deleitar algo asi Mª Dolores. Besos

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  3. Respuestas
    1. Pues si Jose Manuel la verdad que se mojan y bastante cuando las hagos con esta salsa. Un abrazo

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  4. Tan sencilla y tan buena receta, ........ y para mojar pan.

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    1. Gracias por tus comentarios en mi blog que siempre son de agradecer y gracias por gustarte estas cocochas Lolines. Besos

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  5. WOWW José Carlos, que delicia, tengo que prepararlas! besitos

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  6. Que maravilla de receta, las coco has están rriquísimas y así en salsa verde seria un lujo disfrutarlas....Bess

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  7. a unas cocochas asi de ricas no se las puede decir q no!!! menuda pinta!!!

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  8. Mmmmm que maravilla y con el vinito reduciendo vaya sabor tendrá jajja. Estupenda y muy buena presentación Jefe, un beso!

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  9. Deliciosa.......a mi marido le va a encantar!!!!
    Besitos

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  10. ¡¡Hola José Carlos!! Me ha encantado el plato, es una idea fenomenal para estos días de semana santa, además es fácil, rápido y lleno de sabor. ¡¡Riquísimo!! Besitos.

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  11. Maravilloso plato que rico que tiene qué hestar .Me ha encantado .Un abrazo!!

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  12. Maravilloso plato que rico que tiene qué hestar .Me ha encantado .Un abrazo!!

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  13. Maravilloso plato que rico que tiene qué hestar .Me ha encantado .Un abrazo!!

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  14. Un plato de lujo, me encanta.
    Un besito :)
    La Cocina De Sole

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  15. Me gusta mucho, maravilloso plato, todo sobre la merluza me encanta y si son cocochas aun mas.
    Gracias por la visita y me quedo para seguirte las maravillosas recetas que nos presentas. un saludo

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