Centollo Relleno

junio 16, 2015

MARISCOS
















¿Quereis un coctel de marisco?, ¿Quereis un crustaceo?, ¿Que tal un centollo?  Pues aqui os invito que veais como hacer un coctel de centollo.
 Para los que no conoceis cual es su epoca buena son los meses que llevan "R"es cuando estan llenos de coral. Pues bien dicho esto estamos en Junio y como ya he dicho no es epoca y en el que para mi particular opinion que mejor forma de comerlo que haciendo un buen coctel en el que su carne sigue siendo igual de exquisita y creo que la mejor combinacion es hacer esto con ellos.
Pues pasemos a deleitarnos con esta exquisitez.


De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi

COMENSALES: 2 personas









TIEMPO DE PREPARACION: 40 minutos
TIEMPO DE COCCION: 12 minutos








INGREDIENTES:

1 Centollo de 1 kg
12 Langostinos Tigre
5 ramilletes de Canonigos
150 g de Merluza
1 Huevo duro
6 Pepinillos


Para la Salsa Rosa:

200 ml de Mayonesa casera
3 cda de Ketchup
2 cda de Brandy














PREPARACION:

Empezamos cociendo el centollo en el que pondremos a fuego lento en agua fria y con un poco de sal. Una vez empiece a hervir subimos la temperatura y dejamos cocer 12 minutos















Dejamos enfria y despiezamos sacando toda su carne














Reservamos y colamos el caldo del centollo en donde cocemos los langostino, seguidamente la merluza y si deseamos tambien por ultimo el huevo. Lo picamos todo y reservamos.
Vamos a preparar la salsa coctel en el que vamos hacer una mayonesa casera con 100 ml de aceite de girasol,  zumo de 1 limon, 1 huevo y una cda de mostaza.













Todo esto lo mezclamos con el ketchup y el brandy





























Teniendolo todo solo nos queda cortar las hojas de los canonigos en donde pondremos una capa de fondo






Mezclamos todo con la salsa y reservamos un poco














Rellenamos

















y con el resto de salsa echamos, alisamos y decoramos.
Buen provecho




















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9 comentarios

  1. Hola Jose Carlos !!!
    pues a mí puestecito así como lo presentas me lo comería de inmediato
    que rica debe de estar...y con una cervecita...uhmmmm
    un plato de lujo
    besossssssss !!!

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  2. Madre del amor hermoso!! Qué maravilla, esto es para morirse de gusto, empezar y no para hasta dar fin! Un beso y mil gracias por estas recetas !!

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  3. Boquiabierta me has dejado, que maravilla Titi.
    Besitos.

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  4. ¿Cuando dices que lo vuelves a preparar?, es para que me avises, un lujo, besos
    Sofía

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  5. Todo un lujo de receta y muy creativa, esta me la apunto que tiene una pintaza buenísima. Besos y muchas gracias

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  6. Hazme hueco que voy corriendo, que digo corriendo...volando!! que esto tiene que estar de lujo. Aunque si llego tarde, lo puedo remediar llevándome la receta para mi rincón de pendientes. Un abrazo.

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jocamoto@hotmail.es

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