PESCADOS
Hoy quiero dedicar este post al Marrajo familia de los tiburones y es una de las 45 especies que habitan en las aguas españolas y se puede decir de el que llega a medir hasta 4 m de largo y pesar hasta 700 kg de peso.
Voy a utilizar su ventresca en el que vamos hacer un buen fondo de verduras y vamos añadirle unos buenos chocos y en el que lo mejor sera ver toda su realizacion.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
500 g Ventresca de Marrajo
200 g de Chocos
50 g de Guisantes
1 Cebolla
2 dientes de Ajos
1/2 Pimiento amarillo
1/2 Pimiento verde
2 Tomates rojos
2 Patatas
1 copa de Manzanilla de Sanlucar

PREPARACION:
1º Preparamos el fondo de verduras en el que primero pochamos los ajos cebolla y pimientos todo ello cortado a finas julianas y posteriormente de haberse pochado añadimos los tomates

2º Echamos los chocos a tiras sin dejar de mover

3º Añadimos su vino y dejamos reducir durante unos tres minutos.

Salpimentamos y añadimosunos 200ml de caldo de pescado o agua dejando unos 3 minutos, retiramos y reservamos
4º Pochamos las patatas en aceite hasta que se pongan tiernas pero sin dorar

5º Pondremos sobre una bandeja para horno el fondo de patatas añadimos el trozo de ventresca entero y echamos todo el fondo marinero

6º Metemos al horno a 180º durante 20 minutos y previamente calentado

Hoy quiero dedicar este post al Marrajo familia de los tiburones y es una de las 45 especies que habitan en las aguas españolas y se puede decir de el que llega a medir hasta 4 m de largo y pesar hasta 700 kg de peso.
Voy a utilizar su ventresca en el que vamos hacer un buen fondo de verduras y vamos añadirle unos buenos chocos y en el que lo mejor sera ver toda su realizacion.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
500 g Ventresca de Marrajo
200 g de Chocos
50 g de Guisantes
1 Cebolla
2 dientes de Ajos
1/2 Pimiento amarillo
1/2 Pimiento verde
2 Tomates rojos
2 Patatas
1 copa de Manzanilla de Sanlucar
PREPARACION:
1º Preparamos el fondo de verduras en el que primero pochamos los ajos cebolla y pimientos todo ello cortado a finas julianas y posteriormente de haberse pochado añadimos los tomates
2º Echamos los chocos a tiras sin dejar de mover
3º Añadimos su vino y dejamos reducir durante unos tres minutos.
4º Pochamos las patatas en aceite hasta que se pongan tiernas pero sin dorar
5º Pondremos sobre una bandeja para horno el fondo de patatas añadimos el trozo de ventresca entero y echamos todo el fondo marinero
6º Metemos al horno a 180º durante 20 minutos y previamente calentado
Mmmmm menudo plato, totalmente apetecible con este frÃo que tenemos hoy, que delicia tiene que ser tomar el marrajo preparado asi, tomo buena nota.
ResponderEliminarBesos.
Hola Jose Carlos !!!
ResponderEliminarun plato de lujo total
pero que rico todo...todo
las patatas la verdura el pescado
uhmmmm riquisimo
me ha encantado
y la presentación divina
besossssss !!! feliz semana !!!
Una delicia,es la parte más sabrosa del pescado¡¡¡¡
ResponderEliminarBss¡¡¡
Un plato delicioso, con lo me gusta el pescado te aseguro que me darÃa un festÃn con este plato tan ricamente cocinado!!un beso
ResponderEliminarDe lo mas rico y contundente, un guiso que tengo que probar, besos y que tengas un buen dÃa.
ResponderEliminarHola !!
ResponderEliminarHe conocido la pagina a través del concurso de los Premios 20Blogs de La Blogoteca.
Un blog realmente interesante por cierto (y que rico parece todo!!), ha sido toda una sorpresa, mi enhorabuena !! y ya tienes un nuevo lector !!
Aprovecho la ocasión para invitarte a pasar por mi blog participante por si puedes darme algún empujoncito o simplemente quieres visitarlo:
"Licencias de Apertura y Actividad"
http://lablogoteca.20minutos.es/licencias-de-apertura-y-actividad-53669/0/
o
www.madridlicencias.com
Suerte y gracias!