Ventresca de Marrajo a la Marinera

12:40

PESCADOS


















Hoy quiero dedicar este post al Marrajo familia de los tiburones y es una de las 45 especies que habitan en las aguas españolas y se puede decir de el que llega a medir hasta 4 m de largo y pesar hasta 700 kg de peso.  
Voy a utilizar su ventresca en el que vamos hacer un buen fondo de verduras y vamos añadirle unos buenos chocos y en el que lo mejor sera ver toda su realizacion.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

500 g Ventresca de Marrajo
200 g de Chocos
50 g de Guisantes
1 Cebolla
2 dientes de Ajos
1/2 Pimiento amarillo
1/2 Pimiento verde
2 Tomates rojos
2 Patatas
1 copa de Manzanilla de Sanlucar    











PREPARACION:

1º Preparamos el fondo de verduras en el que primero pochamos los ajos cebolla y pimientos todo ello cortado a finas julianas y posteriormente de haberse pochado añadimos los tomates












2º Echamos los chocos a tiras sin dejar de mover 












3º Añadimos su vino y dejamos reducir durante unos tres minutos. 












Salpimentamos y añadimosunos 200ml de caldo de pescado o agua dejando unos 3 minutos, retiramos y reservamos
4º Pochamos las patatas en aceite hasta que se pongan tiernas pero sin dorar    













5º Pondremos sobre una bandeja para horno el fondo de patatas añadimos el trozo de ventresca entero y echamos todo el fondo marinero












6º Metemos al horno a 180º durante 20 minutos y previamente calentado












Buen provecho





















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6 comentarios

  1. Mmmmm menudo plato, totalmente apetecible con este frío que tenemos hoy, que delicia tiene que ser tomar el marrajo preparado asi, tomo buena nota.
    Besos.

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  2. Hola Jose Carlos !!!
    un plato de lujo total
    pero que rico todo...todo
    las patatas la verdura el pescado
    uhmmmm riquisimo
    me ha encantado
    y la presentación divina
    besossssss !!! feliz semana !!!

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  3. Una delicia,es la parte más sabrosa del pescado¡¡¡¡
    Bss¡¡¡

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  4. Un plato delicioso, con lo me gusta el pescado te aseguro que me daría un festín con este plato tan ricamente cocinado!!un beso

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  5. De lo mas rico y contundente, un guiso que tengo que probar, besos y que tengas un buen día.

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