Bueno vuelta al trabajo, despues de un largo invierno en el que como siempre digo no estare todo lo que yo deseara pero podeis estar por seguro de que intentare seguir estando al maximo posible para seguir publicando mis recetas en el que el verano va venir lleno de platos refrescante como por ejemplo esta ensalada que os ofrezco hoy.
Asi pues espero que os guste
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 6 personas
INGREDIENTES:
12 Canelones
200 g de Gambas
200 g de Langostinos
500 g de cola de Pescadilla
1 Pera conferencia
2 Patatas medianas
1/4 Lechuga
1 Tomate de ensalada
Para la salsa Coctel:
6 cda de Mayonesa
1 cda de Mostaza
4 cda de Ketchup
Zumo de media naranja
2 cda de Brandy de Jerez
1 cda de Salsa de soja
1 cda de Salsa Perrins
Sal
PREPARACION:
1. Metemos en un bol la mayonesa, ketchup y mostaza mezclamos con la ayuda de una barilla.
2. Metemos el zumo de la media naranja y el brandy. Reservamos en el frio
3. Cocemos la cola de pescadilla en el que unos 7 a 8 minutos es mas que suficiente.
4. En el mismo agua del pescado cocemos los langostinos y gambas en el que cocemos por parte y para saber cuando estan en su punto simple y unicamente una vez que empiecen a hervir echamos y se sacan una vez que vuelva a hervir y a una buena salmuera de sal con hielo y agua aparte. Suelo echar 150 de sal y bastante hielo como media bolsa he utilizado
5. Cocemos la pasta en el mismo agua del marisco siempre va coger mejor sabor la pasta. Enfriamos una vez cocida y secamos con un paño. Reservamos
6. Y por ultimo cocemos las patatas en el mismo agua.
7. Pelamos las patatas y las estrujamos con ayuda de un tenedor
7. Pelamos el marisco y picamos con la ayuda de un cuchillo dejando algo para decorar
8. Con la pescadilla quitaremos su espina y piel. Picamos finamente
9. La pera pelamos y picamos finamente tambien
10. Una vez todo en el bol mezclamos y vamos añadiendo poco a poco la salsa coctel dejando un poco para decorar por encima de los canelones
11. Por ultimo para su montaje cortaremos primeramente tomate en rodajas y lechuga en finas julianas y pondremos sobre una bandeja
12. Colocaremos los canelones y añadiremos como una cucharada del coctel. Enrollamos y vamos colocando sobre la lechuga.
13. Napamos con salsa coctel los canelones y habremos dejado alguna gambas o langostinos para poner sobre los canelones
Buen provecho
Excelente receta, ligero y delicioso! gracias por compartir!
ResponderEliminarUn plato colorido y lleno de sabor.
ResponderEliminarSaludos.
Muy original esta ensalada Jose Carlos, en casa consumimos muchas ensaladas todo el año, pero sobre todo en verano, y esta es tan completa que con es una comida por si sola, me la apunto porque me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos
Que bien viene esta receta para el calor que dentro de poco tendremos por aquÃ
ResponderEliminarLlena de sabor y de color
Feliz semana y besitos ¡¡¡
Buenos dÃas José Carlos:
ResponderEliminarLa vuelta al trabajo debe ser motivo de alegrÃa, y ahora más, por las circunstancias que estamos viviendo. Al principio te costará trabajo coger el ritmo, pero pasados unos dÃas ya estarás al cien por cien.
¿Te has currado la receta, eh? Una ensalada muy adecuada para la temperatura que ya empezamos a tener. Que pases un buen dÃa. Bstes.
Pero que ensalada más original y rica!!
ResponderEliminarEs todo un lujo presentarla en la mesa.
Lo de volver a empezar a trabajar es una buena noticia.
un abrazo!
Hola José Carlos. En primer lugar, felicidades por esa vuelta al trabajo, espero y deseo que te vaya muy bien.
ResponderEliminarMe has dejado boquiabierta con tu ensalada. Mirando la foto, no imaginas que lo es.
Los canelones de marisco me han encantado. Una receta espectacular y diferente. Felicidades y besos.
Hola, me encanta esta ensalada . Asà podemos disfrutar del pescado en frÃo, no hay mejor opción para el verano. me has recordado unos canelones que hacÃa mi madre , plato frÃo relleno de ensaladilla de gambas. Qué recuerdos!!! Mil gracias, y feliz vuelta al trabajo!!
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