ENSALADAS
Ya hacia tiempo que no traia a mi blog una ensalada y como no podia ser menos queria hacer presencia de algas en el que para hacerla mas marinera la acompañaremos de pulpo y anchoas.
Asi pues pasemos a esta ensalada de muy buenos contrastes
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
2 Cogollos
50 g Algas Wakame
4 Anchoas caseras
1 pata de Pulpo cocida
1 Tomate de ensalada
Para la Vinagreta:
25 g de Pimientos asados
3 cda de Aceite Extra Virgen
1 cda de Vinagre de Jerez
PREPARACION:
1º Metemos las algas en agua fria para hidratarlas durante unos diez minutos
2º Preparamos la vinagreta en el que picaremos muy finamente los pimientos, mezclamos con el aceite y el vinagre y reservamos.
3º Lavamos los cogollos y tomate en el que los cogollo si son medianos cortamos en cuatro y los tomates a media julianas en el que intercalaremos cada uno de ellos junto a las anchoas.
4º Pondremos las algas en el medio con unas julianas de tomates y pondremos el pulpo cortado
5º Echamos la vinagreta por la ensalada
Buen provecho
Ya hacia tiempo que no traia a mi blog una ensalada y como no podia ser menos queria hacer presencia de algas en el que para hacerla mas marinera la acompañaremos de pulpo y anchoas.
Asi pues pasemos a esta ensalada de muy buenos contrastes
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
2 Cogollos
50 g Algas Wakame
4 Anchoas caseras
1 pata de Pulpo cocida
1 Tomate de ensalada
Para la Vinagreta:
25 g de Pimientos asados
3 cda de Aceite Extra Virgen
1 cda de Vinagre de Jerez
PREPARACION:
1º Metemos las algas en agua fria para hidratarlas durante unos diez minutos
2º Preparamos la vinagreta en el que picaremos muy finamente los pimientos, mezclamos con el aceite y el vinagre y reservamos.
3º Lavamos los cogollos y tomate en el que los cogollo si son medianos cortamos en cuatro y los tomates a media julianas en el que intercalaremos cada uno de ellos junto a las anchoas.
4º Pondremos las algas en el medio con unas julianas de tomates y pondremos el pulpo cortado
5º Echamos la vinagreta por la ensalada
Buen provecho
Hola, qué pinta tiene esta ensalada!! Aún no he probado las algas, con lo que me gusta el verde , no me ha dado por ellas. Pero te aseguro que si me pons este plato delante, yo encantada pruebo y seguramente me gustaría!! Un beso
ResponderEliminarUna ensalada que nos trae el mar a la mesa,y la guinda es el toque de esas algas..
ResponderEliminarUn beso y feliz semana¡¡¡¡
Nunca he probado esta alga. Me imagino que el plato debe de sabor a puro mar. Es una receta fantástica!
ResponderEliminarBesos!