Ingredientes:
150g de atun fresco
1 cebolla
1/2 vaso de pedro ximenez
1/2 cucharada de azucar
aceite de oliva
media lechuga
1 pimiento asado
2 rodajas de piña natural
8 nueces
12 aceitunas de anchoas
8 rodajas de zanahoria de encurtidos
8 pepinillos en vinagre
2 palmitos
1 aguacate
Para la salsa de piquillo:
3 pimientos del piquillo
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza de dijon
2 cucharadas de vinagre balsamico
Para el atun cogeremos y lo cortamos en tacos como si fuesemos hacer un marmitaco. En una sarten saltearemos la cebolla cortada en juliana, dejaremos pochar hasta que este transparente donde añadiremos el Pedro Ximenez junto el azucar y reduciremos todo esto ligeramente un poco donde ponemos el atun y dejamos reducir hasta quedarse casi caramelizado donde reservaremos en frio. Una vez frio el atun lo cortamos en lonchas finas con un cuchillo muy afilado para que no se devorone los filetes.
Para la salsa de piquillo lo metemos todo en la batidora y lo pasamos todo junto.
El montaje de la ensalada colocaremos en el centro la lechuga cortada en juliana, arriba le pondremos los encurtidos, cebolla caramelizada, nueces y palmitos todo picado. El pimiento y el atun en lonchas los pondremos alrededor de la ensalada. Arriba del todo le echamos la salsa a gusto.
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