21 marzo, 2016

Arroz con leche

POSTRES
















Hoy traigo uno de esos postres que cuando llegaba Semana Santa era uno de esos postres que no faltaba en mi casa, es recuerdo inolvidable, era sabor, era aroma y es recuerdo. 

Creo que lo mejor sera ver como la haremos.


Publicado por Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi

TIEMPO DE COCCION: 45 minutos
                        


INGREDIENTES:

200g de arroz redondo
1´5l de leche
150g de azucar
media cascara de un limon
1 barrita de canela
media cucharadita de sal
canela en polvo

















PREPARACION:


Lo primero echaremos el arroz con medio litro de  leche en frio y empezaremos a calentar fuego muy suave y a mover con una espatula  y con el resto de la  otra leche iremos calentando aparte en otra olla aƱadimos la cascara de limon y la barrita de canela


















una vez que empiece a hervir la leche con el arroz iremos aƱadiendo poco a poco el resto de la leche sin dejar de mover. 













Una vez que el arroz este casi listo aƱadiremos el azucar y seguiremos moviendo suavemente hasta que vaya quedando hecho una crema y que el arroz este hecho.


Pero muy importante que quede caldosito antes de retirar para que termine de hacerse una vez apartado del fuego. 
Espolvoreamos con la canela en polvo por encima.



3 comentarios:

  1. Me encanta el arroz con leche y si lleva azĆŗcar quemadita por encima mejor que mejor :D... me recuerda a mi viaje a Asturias mmm quĆ© rico estaba!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. sin lugar a duda que tambien lo he hecho en alguna ocacion de caramelizarle azucar por arriba y le da un punto muy bueno a este postre

      Eliminar
  2. Hola Jose Carlos, pues la verdad es que lo hacemos parecido, no tanto en el mĆ©todo pero si en la fĆ³rmula. Muy rico. Un beso!

    ResponderEliminar