Tipica fruta de verano en el que segun el pais se le llama de diferentes nombres abercoque, albarillo, albaricoque, albérchigo, alberge, chabacano o damasco. Aparte de su sabroso sabor comiendola sola tambien se pueden hacer diferentes postre del cual aqui he traido un postre muy delicioso y si haceis lo que aqui os pongo podeis tener por seguro de que sale una maravilla de postre donde le queda una capa de gelatina por fuera precioso y por dentro nos queda como una especie de mousse muy cremosa.
Ingredientes:
350 gr de damascos ya pelados
200 gr de azucar
200 ml de nata para montar
4 claras de huevos
1 sobre de gelatina neutra
1 copita de ron
Empezaremos por echar en un poco de agua fria el sobre de gelatina. Por otro lado haremos un almibar con el azucar y el ron y lo cubrimos de agua un dedo por encima aproximadamente. Dejamos hervir hasta que empiece a espesar haciendo borbotones.
Añadiendo todo a la gelatina que estara cuajada por lo que moveremos con una varilla energicamente para que mezcle correctamente
Por otro lado pelaremos lo damascos y lo trituramos con la batidora
Lo añadimos al almibar y llevamos a calentar pero sin llevar a hervir, simplemente que coja calor, retiramos y dejamos enfriar un poco
Montamos la nata con la varilla de la batidora y metemos en la nevera
Montamos las claras y reservamos
A continuacion mezclamos la nata montada con todo el almibar y los damascos que tendremos enfriado. Echando poco a poco a la nata montada
Terminaremos por echar las claras montadas despacio y en movimientos de abajo hacia arriba mezclandolo todo muy bien sin que quede grumos
Echamos todo en un molde y dejamos enfriar en la nevera
Y listo esta maravilla de postre de una fruta muy tipica de esta epoca
Menuda pintaza tiene.Una maravilla. Buen fin de semana
ResponderEliminarNunca lo había visto Jose..tiene una pinta increible!!Besos
ResponderEliminarMenudo postre más delicoso!!! Me encanta....
ResponderEliminarBesitos...
Jose Carlos, que arte tienes!!!! MARAVILLOSO!!
ResponderEliminarFeliz finde y un beso
Juan Carlos, una delicia de Bavaroise y que me ha encantado, se nota tu mano profesional en todo!
ResponderEliminarBesos
Qué presentación tan bonita te ha quedado, tienes unas manos de artista....
ResponderEliminarSe ve riquísimo.
Abrazos y buen fin de semana.
Impresionante esta bavaroise, Jose, y además está perfectamente explicada. Las imágenes del paso a paso no dejan ninguna duda de cómo hacerla en casa, aunque el arte para decorarla la tienes tú de serie!
ResponderEliminarBesos
No lo he probado pero tiene una pinta muy rica... aunque eso en ti no es nada nuevo... todas tus recetas para mi lo están,buenísimo. Cuando he leído Damascos ya iba a preguntar que era...pero tu antes de nada en la receta lo has explicado, por cierto me estoy haciendo muy aficionada a ellos... antes mi fruta preferida eran los melocotones, pero ya no saben a nada sean de Calanda o de donde sean y pagues lo que pagues por ellos... aunque los albaricoques tampoco son como los de antes al menos saben a algo...
ResponderEliminarVaya royo te he soltado un beso
Victoria La Tauleta
que bonito y que pinta tan buenaa
ResponderEliminarQue delicioso postre como todo lo que haces .
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Debe estar buenísima, los albaricoque que es como yo los llamo, me encantan así que esta mousse me encantará también. Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
que chulo y lo rico que tiene que estar
ResponderEliminarTe ha quedado fabuloso y tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsto tiene que estar para morirse!!!! qué rico!!!!
ResponderEliminarY una presentación estupenda!!!!
Que tengas un buen fin de semana!!!!
te ha quedado muy bonito, que rico!!!
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
Seguro que es un postre muy fresco para la época veraniega.
ResponderEliminarBuen finde
Un postre fresco, ligero y delicioso
ResponderEliminarBuenísimo, vaya pinta que tiene y que bonita presentación, un postre estupendo. Un saludo.
ResponderEliminarlo he visto esta tarde y me ha gustado mucho,así que te copio la receta, besos
ResponderEliminarSofía
Qué postre tan rico, me encanta comer la fruta así. Besos
ResponderEliminarBuenos días Jose Carlos!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y tus palabras :) Yo también me quedo por aquí que tienes recetas e ideas geniales!! Un abrazo
http://dulcibal.blogspot.com.es/
Olá Jose Carlos, vim agradecer a visita que fizestes à meu blog e aproveitei para conhecer seu belo espaço, suas receitas são fantástica e tudo é super bem explicado com fotos de passo a passo, adorei, desejo um ótimo fim de semana à você e pretendo voltar mais vezes aqui, abraços, Ana, ;).
ResponderEliminarwau!!!! esto tiene que estar para derretise comiendola!!! y q bonito queda, un beso
ResponderEliminarUn postre delicioso! me encantan los damascos, lo probaré.Saludos
ResponderEliminarGracias por pasar por el Recetario, queremos recordarte que el dia 12 tendras nuevas recetas que podras ver, bsssssss.
ResponderEliminar