Bueno hoy en la entrada de esta receta quisiera dejar un mensaje en este dia tan especial para mi en el que celebro de que tengo un añito mas y la verdad que como dicen muchas gentes y como digo yo los años no importa lo que importa es la persona que va por dentro y como yo digo ser un ser especial en la vida de alguien más, nos hace sentir personas capaces de dejar buenos recuerdos a otros, y eso es lo que quiero en estos momentos, que me recuerden las personas por las cosas buenas que pude dar en esta vida, por las acciones positivas que fui capaz de actuar, de hacer, de vivir! Deja algo de ti en alguien más.!! algo lindo por lo que te recuerden, deja amor, cariño, amistad, buenas palabras de ánimo, deja lo mejor de ti y serás siempre recordado como un ejemplo para alguien más. Da más y pide menos..
Para 2 personas:
200 gr de Arroz redondo
200 gr de Gambas rojas
100 gr de variedad de Setas
3 dientes de Ajos
1/2 Cebolla
1/4 de Puerro
1/2 Pimiento rojo
1 vaso de vino Ribeiro
Lo primero pelaremos las gambas y con las cascaras haremos un caldo para el arroz
Por otra parte prepararemos el fondo donde cortaremos toda la verdura a cuadro finamente. Salteamos dejandola pochada la cebolla, ajo, pimiento y puerro,
le añadimos las setas y salteamos durante unos tres minutos aproximadamente a fuego lento
Añadimos el Ribeiro dejando que reduzcas el vino.
Echamos las hebras de azafran
Y el arroz se lo echaremos una vez halla evaporado el Ribeiro donde dejaremos a fuego muy lento y que rompa el grano un poco en seco antes de echarle el caldo de las gambas.
Y por ultimo el caldo de las gambas
Pondremos a fuego lento y dejamos que vaya cociendo sin dejar de mover.
Una vez apartado echamos las gambas y dejamos reposar unos tres minutos
que maravilla de arrocito
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Quñe buena piunta tiene! me encanta como te quedo asi de caldosito. un beso
ResponderEliminarUna deliciosa preparación y una magnifica explicación visual, si me pongo a hacerlo y me sale mal merezco que me quemen en la hoguera, no tendría perdón. Una pena no estar cerca de ese plato para probar un poco. :)
ResponderEliminarSe ve un plato riquísimo.........Felicidades por ese año y que cumplas muchos más..........Saludos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
muchisimas felicidades!!! se ve un plato impresionantemente bueno!!!
ResponderEliminarDelicioso plato huuuu...me comería hasta la ultima miga.Un abrazo amigo
ResponderEliminarQuerido José Carlos, aunque un poquitín atrasado, te deseo un muy Feliz Cumpleaños y que este nuevo año de vida sea de muchos éxitos y mucho amor. Gracias por este arrocito, que me ha conquistado, me lo llevo para prepararlo ojalá me quede como a tí. Besos y abrazos
ResponderEliminarJoooo que pintaza que tiene eso José Carlos, felicidades con retraso.
ResponderEliminarUn beso
Laura
Uhmmm Jose Carlos, nunca dejas de sorprender!!! Estupenda receta!!!
ResponderEliminarBss
Que maravilla de arroz el paso a paso estupendo!!
ResponderEliminarQue maravilla de arroz el paso a paso estupendo!!
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