POSTRES
Antes que nada perdonar el no haber podido estar todo lo posible en poder seguiros en diferentes blog por los que me gusta seguir y por supuesto el no haber podido publicar nada de mi blog pero ya sabeis lo que pasa en estos dias en lo que son dias de muchas familias, amistades, amigos y parece que no pero te priva de el poder dedicarle al blog todo lo necesario y en el que me gusta o intento de hacer las cosas en condiciones, pero bueno ya creo que la cosa se tranquiliza y podre estar a pie de cañon para seguiros y para intentar deleitaros con mi cocina como por ejemplo este dulce navideño.
Postres de los que no se pueden perdonar en unas fiestas de navidad en lo que a esponjosidad, suavidad y sabor se refiere. Es de esos postre en lo que aconsejo que dejeis un ladito en el estomago para deleitar estos deliciosos piononos. Asi pues os dejo uno de mis postres favoritos por excelencia de las navidades sin lugar a duda.
Para el almibar:
Para la mousse:
PREPARACION:
Metemos al horno previamente calentado a 180º y sobre unos 25 minutos que no se nos dore mucho para poderlo enrollar facilmente y no se nos parta.
Iremos haciendo el almibar hasta dejarlos en hebras y dejaremos enfriar.
Por otro lado iremos haciendo la mousse donde lo primero meteremos la gelatina en agua, calentamos la leche y una vez se halla templado echamos las gelatina donde diluimos bien con la leche. Montamos la nata donde apartaremos un poco semimontada para mezclarlo con las dos yemas, el turron picado y la gelatina con la leche, todo esto reservaremos en la nevera para que no se venga abajo
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Iremos mezclando poco a poco todo lo que tenemos mezclado poco a poco con la nata y en movimientos envolventes.
Terminando con el merengue y haciendo la misma operacion dandole movimientos envolventes.
Reservamos en la nevera. Una vez halla templado el almibar con una brocha iremos empapando bastante los dos bizcocho y seguidamente repartimos en los dos bizcocho la mousse
Enrollamos y volvemos a echarle mas almibar.
Metemos en la nevera para que vuelva a coger cuerpo la mousse. Fundimos al baño maria el chocolate y como yo he hecho el toque de la miel le va a realzar mas aun al pionono al su terminar.
Dejamos enfriar ligeramente. Cortamos en cilindros de 4 cm aproximadamente, bañamos con el chocolate y terminamos si queremos por echarle birutas de caramelo.
Antes que nada perdonar el no haber podido estar todo lo posible en poder seguiros en diferentes blog por los que me gusta seguir y por supuesto el no haber podido publicar nada de mi blog pero ya sabeis lo que pasa en estos dias en lo que son dias de muchas familias, amistades, amigos y parece que no pero te priva de el poder dedicarle al blog todo lo necesario y en el que me gusta o intento de hacer las cosas en condiciones, pero bueno ya creo que la cosa se tranquiliza y podre estar a pie de cañon para seguiros y para intentar deleitaros con mi cocina como por ejemplo este dulce navideño.
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: Para 30 unidades
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: Para 30 unidades
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
6 huevos.
150 gr. azúcar.
75 gr. de harina.
75 gr. de maicena.
80 gr. de leche
Para el almibar:
350 gr de agua
350 gr de azucar
1 copa de ron
Para el chocolate:
150 gr de chocolate con leche
200 ml de leche
25 gr de mantequilla
2 cda de miel de flores
2 cda de miel de flores
Para la mousse:
250 gr de turron de jijona
2 huevos
200 ml de leche
8 hojas de gelatina neutra
500 ml de nata para montar
PREPARACION:
Empezamos primero por hacer el bizcocho donde separamos las yemas de las claras. Cogeremos y utilizaremos la barilla electrica echamos las yemas y mezclamos con el azucar hasta montar , le añadimos las dos harinas de maiz y trigo y terminamos por añadir la leche hasta que todo halla ligado perfectamente. Terminamos por montar las claras a punto de nieve y se lo añadimos con una espatula larga en movimientos envolventes. Una vez la masa terminada de preparar pondremos un papel de horno sobre una placa y vertemos, nos saldra para dos placas de horno aproximadamente.
Iremos haciendo el almibar hasta dejarlos en hebras y dejaremos enfriar.
Por otro lado iremos haciendo la mousse donde lo primero meteremos la gelatina en agua, calentamos la leche y una vez se halla templado echamos las gelatina donde diluimos bien con la leche. Montamos la nata donde apartaremos un poco semimontada para mezclarlo con las dos yemas, el turron picado y la gelatina con la leche, todo esto reservaremos en la nevera para que no se venga abajo
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Iremos mezclando poco a poco todo lo que tenemos mezclado poco a poco con la nata y en movimientos envolventes.
Terminando con el merengue y haciendo la misma operacion dandole movimientos envolventes.
Reservamos en la nevera. Una vez halla templado el almibar con una brocha iremos empapando bastante los dos bizcocho y seguidamente repartimos en los dos bizcocho la mousse
Enrollamos y volvemos a echarle mas almibar.
Metemos en la nevera para que vuelva a coger cuerpo la mousse. Fundimos al baño maria el chocolate y como yo he hecho el toque de la miel le va a realzar mas aun al pionono al su terminar.
Dejamos enfriar ligeramente. Cortamos en cilindros de 4 cm aproximadamente, bañamos con el chocolate y terminamos si queremos por echarle birutas de caramelo.
Delicioso, mas que delicioso este rico postre Jose Carlos
ResponderEliminarmenudo dulce para terminar una comida o cena
están riquisimos los piononos aunque yo los he elaborado de forma tradicional
me llevo tu propuesta para ver si en estos días me dá tiempo...
por cierto en mi felicitación navideña te he incluido como blog amigo y seguidor, pasate cuando tengas un ratito
que eso es un poco dificil en estas fechas...jjj
te deseo que pases una felices fiestas en compañía de tu familia y seres queridos
un besazo, Puri
!!! FELIZ NAVIDAD !!!
Y !!! FELIZ 2014 !!! que tus sueños se cumplan y
que este nuevo año sea un poquito mejor para todos
viendo el resultado creo q me tendre q poner a hacerlos. q rico!!!
ResponderEliminarQue hermosura de relleno!! estan de muerte relenta hijo de mi alma! te quedaron super finos y riquisimos de eso no hay duda...Bessss y feliz año
ResponderEliminarVaya postre rico-rico.
ResponderEliminarMe alegra que hayas pasado unas Navidades, en familia y con amigos y disfrutando de lo lindo, ahora te deseo.......FELIZ AÑO NUEVO
Un postre delicioso y un paso a paso muy bueno.........besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
humm una auténtica maravilla, yo hace poco hice el tronco de navidad también con una mousse de turrón, su almíbar y su chocolate y fue un triunfo en casa, por esto me imagino como deben estar estos bonitos y deliciosos piononos, yo desde luego les hago sitio en mi barriguita ;-) un besazo y que continúen las felices fiestas!
ResponderEliminarUn postre delicioso!
ResponderEliminarCon un paso a paso de 10.
Muchas gracias por la visita.
Un saludo y te deseo unas felices fiestas!
Delicioso. Feliz y prospero año 2014
ResponderEliminarHola Jose Carlos!! ya estoy por aquí. Veo que tienes cositas muy muy ricas e interesantes así que voy a darme una vuelta para conocer tu cocina un poco mas. Te mando un saludo de nuevo.
ResponderEliminarFeliz año nuevo!!!
José Carlos, Ríquisimo postre, y el paso a paso no puede estar mejor explicado, fantástico. Aprovecho para desearte un féliz año nuevo.
ResponderEliminarMe encantan! Que postre tan rico y completito! Me lo apunto :)
ResponderEliminarBesos y Feliz año!!
Que pinta tan increible tienen estos piononos, con lo que me gustan... feliz año
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